quarta-feira, 24 de junho de 2009

Empadão de Maruca, Ovos & Espargos


Ingredientes
puré de cenoura
4 filetes de maruca
2 ovos
1 caldo de peixe
1 cebola
30g de azeite
40g de natas
130g de espargos
1 gema para pincelar

Puré de cenoura
400g de batatas
170g de cenouras
170g de leite
1 colh sopa de margarina
sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação
Comece pelo puré de cenoura.
Coloque no copo as batatas, as cenouras e o leite e coza 25 min a 100º na vel 1.
Triture 25 seg na vel 4.
Junte a manteiga e os temperos e deixe derreter.
Bata 25 seg na vel 3 até ficar bem envolvido. Retire e reserve.



Passe o copo por água, deite 800g de água, o caldo de peixe e coloque no cesto os filetes e os ovos. Coza durante 25min a 100º na vel 1. Retire e reserve.
Coloque a cebola e o azeite no copo e refogue 6 min a 100º na vel 1.
Triture 5 seg na vel 5.



Junte as natas e programe 2 min a 100º na vel 1.
Adicione o peixe desfiado e envolva 1 min na vel colh inversa.
Junte os ovos e os espargos laminados e envolva 1 min na vel colh inversa.



Montagem
Coloque num pirex, metade do puré de cenoura.
Acrescente o preparado de peixe e cubra com o puré restante.
Pincele com uma gema batida e leve a gratinar ao forno preaquecido a 180º durante 15 min.
Sirva de imediato.


Nota:
A receita do puré de cenoura é da minha querida amiga Gasparzinha.

8 comentários:

Luísa Alexandra disse...

A cor do puré é linda!
Mesmo muito apetitosa, e o resultado final do empadão está fantástico.

Vânia Costa disse...

Delicioso! Gosto muito do facto de ser de peixe! Ficou com óptimo aspecto.

Beijinho*

Receitas da Piteca disse...

Excelente amiga! Ficou mesmo apetitoso esse empadão!! :)
Bjcas.

Smsn - artes e ideias disse...

muito bom!!

bjs

Cristina disse...

Esse puré de cenoura só por si é um mimo, imagino no conjunto final :)

ameixa seca disse...

Adoro empadão, seja lá do que for :)

gasparzinha disse...

Cá está ele, o Sr Empadão!
Fosse o puré mais apreciado pelo meu Esparguete e fazia empadão todas as semanas! Eu adoro e este com peixinho deve ser mesmo delicioso.

beijinhos. :)

moranguita disse...

mas que delici aeste teu empadao com espargos e tudo.
beijinhos