segunda-feira, 29 de junho de 2009

Crema Catalana


Ingredientes
800g de leite
7 gemas
200g açúcar
1 colh sopa de Custard
55g de Maizena

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min a 90º na vel 2.
Quando terminar programe mais 1 min na vel 2, mas sem temperatura.
Deite numa taça e deixe arrefecer.
Antes de servir, polvilhe com açucar e queime.



Nota:
Esta receita foi baseada nesta da minha querida Canela.

17 comentários:

Canela disse...

Sónia
Muito bem lembrado,há que tempos que não faço!
O da foto está bem amarelinho.
Bj

gasparzinha disse...

Sta, cá em casa somos superfãs deste creme catalana.
Nunca mais fiz outro!

E olha só: tb tenho fotos prontas para postar, pois fiz na semana passada que andávamos com saudades.
Cá em casa faço sempre meia dose com 2 ovos e uma 1 e dá 3 tacinhas - o ideal para evitar desgraças! :) :) :)

Só não fica assim todo pimpão como o teu porque prefiro apenas com canela, em homenagem à autora.

Beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

ESTE CREME DEVE SER DELICIOSO...O ASPECTO ESTÁ CONVIDATIVO. JINHOS DOCES

Abelha Maia disse...

Creme guloso, nunca fiz.
bjss

Nani disse...

Fresquinho deve ser maravilhoso, bjs.

ameixa seca disse...

Como adoro leite creme também adoro este creme :)

Luísa Alexandra disse...

Que aspecto formidável!!!!!
Esse queimadinho por cima está mesmo apetecível.

Cristina disse...

Nunca fiz Catalana, mas antes de ter a Bimby já juntava a farinha de custarda ao leite-creme, dá-lhe um tom mais amarelinho e sabor abaunilhado. Vejo que tens jeito para utilizar o queimador :)

Elisabete disse...

Delicioso

Isa Lourenço disse...

Aqui está um dos meu does preferidos e que raramente faço em casa.
Bjocas

menoscaloriasmaisvida disse...

Olá Sta.
Não conhecia esta sobremesa. Pelo menos por este nome. É parecido com leite-creme ou é mesmo leite creme?
beijinhos.
Susana B.

Sabores de Aromas disse...

Sónia!
Que lindo creme.A foto está linda.
Nunca fiz mas é uma óptima sujestão.


bjs

Isabelocas disse...

Que delicia, também tenho a receita para experimentar, mas ainda não tive oportunidade.
Bjs

thecookieshop disse...

Estava falando com meu marido ainda esses dias sobre fazer crema catalana, que ele adora! Só não temos aqui no Brasil o custard, vc acha que dá certo se eu não colocar?

STA disse...

Susana B.,
Na minha opinião este creme é muito superior ao leite creme tradicional.

Cookieshop,
Podes substituir o Custard por uma casca de limão, que retiras antes de colocares na taça.

Bjs a todas

conceicao disse...

Este tipo de doce são uma tentação e este tem um aspecto lindo!

moranguita disse...

bem e um creme muito com o leite creme. a fazer sem duvida.
beijinhos