quinta-feira, 18 de junho de 2009

Bola de fiambre, queijo & ervas aromáticas


Ingredientes
250g de fiambre
100g de queijo ralado
3 ovos
1,5 dl leite
2 colh sopa de margarina
260g de farinha
1 colh chá de fermento
ervas aromáticas qb

Preparação
Coloque a borboleta no copo, junte os ovos e bata 1 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione o leite e a margarina e misture 25 seg na vel 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe 3 min na vel espiga.
Junte o fiambre cortado em cubinhos (reserve alguns para enfeitar),o queijo ralado, as ervas aromáticas e envolva 1 min na vel colh inversa.



Deite numa forma untada, cubra com os cubos de fiambre reservados e polvilhe com mais ervas e leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 40 min.
Pode servir quente ou frio.



São servidos?



5 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro bolas ao lanche :) Ficou bem bonita esta!

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo óptimo.
Nestes dias quentes, acompanhado com uma boa salada, dá uma refeição fantástica!

Carol disse...

Estou servida sim, pode me mandar um pedacinho?? Beijão

Romy disse...

Que maravilha... a ideia é excelente para piqueniques ;-)

RUTE disse...

Esta bola...ai meu Deus! Tem mesmo óptimo aspecto.

Para mim é mais um bolo salgado do que uma bola :-)

Quanto aos iogurtes de soja, aventura-te que não te vais arrepender. Nem dá trabalho qse nenhum.

Beijinho.