quarta-feira, 20 de maio de 2009

Lombos de Salmão em Cebolada enriquecida


Ingredientes
2 lombos de salmão
batatas qb
1 cenoura
2 cebolas
40g de azeite
broa ralada aromatizada qb

Preparação
Deite no copo 1 l de água e tempere com sal.
Coloque as batatas no cesto dentro do copo.
Na varoma, coloque os lombos de salmão temperados com sal e regados com um fiozinho de azeite.
Coloque a varoma sobre o copo e programe 20 min na vel 1, temp varoma.



Disponha as batatas num pirex e no centro os lombos de salmão.
Junte a cenoura ripada e salpique com a broa ralada.
Deite no copo as cebolas cortadas às rodelas e refogue 7 min a 100º na vel colh inversa.
Junte esta cebolada, salpique novamente com a broa e leve ao forno por 15 min a 180º

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8 comentários:

ameixa seca disse...

Já há muito que não como salmão. Óptima sugestão :)

Carlinha disse...

Adoro salmao e cd receita q vejo com este peixinho guardo logo :)
Esta opçao é diferente e parece bem deliciosa...

Bjs

Olguinha disse...

adoro salmão e esta receita parece ser muito boa!

Luísa Alexandra disse...

Já vi que tu usas muito o salmão, que é absolutamente ao meu gosto!
Muito bom aspecto esta tua refeição!

Sónia disse...

Gosto muito deste peixe, mas já o enjoei grelhado, o teu deve ter ficado muito bom, eu tb gosto tanto de cebolada
aprendi a fazer um salmão e vou postá-lo em breve

Flori disse...

I have an award for you! Come to pick it up!

Canela disse...

Olá Sonia
Este prato deve ser uma delicia!
Bom fim de semana!

moranguita disse...

bem mas que belo prato este de salmao. este sem duvida divinal.
beijinhos