segunda-feira, 13 de abril de 2009

Torta de Claras e Amêndoa em banho de ovos moles


Ingredientes
Para a torta
8 claras
80g de açúcar
100g de farinha de amêndoa pelada

Para os ovos moles
8 gemas
140g de água
250g de açúcar

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Coloque a borboleta na lâminas, deite as claras no copo e programe 8 min na vel 3. Programe mais 8 min na mesma velocidade e vá deitando o açúcar pelo bucal.
Retire a tampa do copo e incorpore a amêndoa aos poucos, envolvendo delicadamente com a ajuda da espátula.



Deite o preparado no tabuleiro, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno durante aproximadamente 7 min.

Entretanto faça os ovos moles.
Prepare a calda de açúcar, deitando no copo a água e o açúcar e programe 17 min na vel 1 ½, Temp Varoma. Quando acabar o tempo deixe arrefecer um pouco.
Coloque a borboleta e programe 5 min a 100º na vel 1. Com a máquina a trabalhar, junte as gemas batidas em fio pelo bucal e deixe acabar o tempo.
Retire de imediato do copo para um recipiente e deixe arrefecer.



Desenforme a torta sobre uma folha de papel vegetal, cubra com os ovos moles e enrole cuidadosamente.



Transfira-a para uma tarteira, regue-a com os restantes ovos moles e decore com amêndoas laminadas.



Nota:
Esta receita é da minha amiga Margarida do Figo lampo.
Mais uma pequena maravilha da sua cozinha...
Deliciosa... Uma perdição...

12 comentários:

Margarida disse...

Homónima, ficou perfeita a tua torta!
Gostaste?
beijinhos

Ricardo disse...

que delicia mesmo, adorei. Pois tenho imensas saudades de ovos moles. e essa torta light e fluffy. :) xxx

gasparzinha disse...

Sta, esta tb estava na lista da Páscoa, mas só fiz dois doces e não deu para experimentar agora.
Mas não vai demorar, porque anda a tentar-me!
E a tua ainda veio aumentar mais a minha gula!
:) Linda.

Paula disse...

Desculpa voltar a um post anterior mas conseguiste descobrir o nome do 'papel' que usaste no bolo de gomas da Kitty? Queria encontraar mas não sei bem o que procurar...

Parabéns pela tua mesa de Páscoa... fabulosa!!!

Bjs xx

Carol disse...

Sonia, que maravilha. Ovos moles são uma tentação. Muito lindo. Bjão.

Marta Fernandes disse...

Esta torta ficou um miminho!
Deve ser deliciosa...

Doces Temperos disse...

Bem...esta torta está com um aspecto divinal, deve ser uma maravilha, eu adoro a junção dos ovos, amêndoa e ovos moles.

STA disse...

Paula,
Sim, já descobri...
... este "papel" chama-se Eva.
Bjs

mesa para 4 disse...

Que maravilha :-D tb ´já tinha visto no figo e realmente é de babar...hehehe

Isabel Pisoeiro disse...

Ui que bela torta, uma verdadeira perdição!! :P

risonha disse...

eu queria comentar mas nem consigo
estou a babar com as fotos....

Isabelocas disse...

Que visão, adoro esta torta e nunca fiz, mas com tantas maravilhas fica difícil experimentar tudo.