segunda-feira, 6 de abril de 2009

Rolinhos de Queijo & Fiambre


Ingredientes
115g de leite
90g de água
70g de açúcar
7g de fermento seco de padeiro
70g óleo
½ colh chá de sal
450g de farinha
fiambre fatiado qb
queijo ralado qb
ovo para pincelar

Preparação
Coloque no copo o leite, a água, o açúcar, o óleo e o fermento e programe 2 min a 37º na vel 2.
Junte a farinha e o sal e misture 15 seg na vel 5, seguidos de 2 min na vel espiga.
Quando o tempo terminar, tape o copo da bimby com um pano e deixe levedar 1 h.



Coloque a massa numa superfície enfarihada e divida-a em duas partes.
Abra cada uma com o rolo da massa e corte em triângulos.
Recheie com queijo e fiambre na extremidade e dobre as pontas laterais para dentro.
Enrole, esticando a ponta.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal, pincele ovo e leve ao forno preaquecido a 180º até dourarem.





Nota:
Esta receita é da Gasparzinha do No soup for you e é uma verdadeira delícia.
Aprovadissíma... foi um sucesso...
Certamente será repetida muitas e muitas vezes...

5 comentários:

gasparzinha disse...

Fico muito contente que tenhas gostado!
Quando mostraste a geral da festa pensei se não os conhecia de algum lado... :)

Os teus ficaram tão lindos!

Beijinhos. :)

mesa para 4 disse...

Ficaram lindos , excelente para as festas :-)

ameixa seca disse...

Pois, devem ser bons e impossível comer só um :)

receitasdapiteca disse...

Deve ser muito bom mesmo miga!! :)
Bjcas.

Carlinha disse...

Sem dúvida q são uma delicia e fazem sp sucesso...

Bjs