sábado, 4 de abril de 2009

Ninho doce de Café


Ingredientes
4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
160 g de farinha
1 colh sobremesa de fermento
50 ml de café
300g de chocolate branco
4 colh sopa de natas
1 colh sopa de manteiga

Preparação
Coloque a borboleta sobre as lâminas, adicione os ovos e o açúcar e programe 6 min a 40º na vel 3, seguidos de mais 6 min na vel 3.
Retire a borboleta, adicione a manteiga amolecida e bata 3 min na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg na vel 2.


Verta metade da massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Junte o café à massa que ficou no copo e misture 20 seg na vel 3.
Deite por cima da outra massa e mexa com um garfo.


Leve a cozer em forno preaquecido a 180º durante 45 min.


Entretanto parta o chocolate branco em pedaços, deite no copo e triture 15 seg na vel 5-7-9.
Junte as natas e a manteiga e misture 5 min a 40º na vel 4.
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer.
Barre-o com o creme branco e enfeite a gosto.


O interior



Nota: Esta receita foi adapatada de uma da revista Mulher Moderna na Cozinha de 2007 e foi feita no ano passado. Como na altura não tinha o meu blog e como estamos a chegar à Páscoa, resolvi publicá-la agora...

6 comentários:

mesa para 4 disse...

Que lindo ninho :-D

ameixa seca disse...

Que fofinho esse ninho! Adorei a decoração :) Fizeste bem em publicar!

Ricardo disse...

que engraçado e bem apresentado docinho. boa :D

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que lindo ficou, espectacular!! Parabéns!! ;)

moranguita disse...

que bonito esta o teu ninho de pascoa.
beiinhos

Elisabete disse...

Lindo o ninho. Adorei, deve ser delicioso.
Parabéns.