quinta-feira, 16 de abril de 2009

Ninho de Páscoa com Mousse de Chocolate


Ingredientes
Massa
200g de farinha
150g de açúcar
100g de margarina
6 ovos
1 colh sopa de açúcar baunilhado
1 colh chá de fermento

Mousse de chocolate
100g de chocolate em barra
90g de açúcar
3 ovos
75g de margarina

Decoração
300g de fios de ovos
amêndoas de chocolate

Preparação
Massa
Coloque no copo a farinha com o fermento e misture 30seg na vel 3. Retire e reserve.
Deite o açúcar no copo e pulverize 20 seg na vel 5-7-9.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e bata 6 min na vel 4.
Junte a margarina e o açúcar baunilhado e misture 15 seg na vel 4.
Adicione a farinha e o fermento reservados e envolva 7 seg na vel 3.


Mousse
Pese o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta sobre as lâminas durante 4 min a 37º na vel 4.
Quase no final do tempo, junte o açúcar pelo bucal e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a margarina e o chocolate em pedaços e programe 2 min a 90º na vel 3.
De seguida, programe mais 2 min na vel 2 e junte as gemas pelo bucal, aumentando depois para a vel 4 até terminar o tempo.
Junte as claras reservadas e envolva com uma espátula.


Montagem
Divida a massa por duas formas iguais e leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.
Recheie as rodelas com a mousse, coloque-as uma sobre a outra e cubra com a mousse restante.
Decorre com os fios de ovos e as amêndoas e leve ao frigorifico.



5 comentários:

receitasdapiteca disse...

Bem este ninho ficou lindo!! Que maravilha e então com mousse...delícia!!!
Bjcas.

ameixa seca disse...

Balha-me Deus!!!! Que perdição, que aspecto, que coisa :)

Abelha Maia disse...

Lindo e fabuloso...tu és uma doceira de mão cheia.
Obrigado por me teres ido ver.
bjs

risonha disse...

ficou lindo o teu ninho.
acreditas que eu nunca fiz um ninho de Páscoa?

Isabelocas disse...

Cada um melhor que outro, ficou lindo e delicioso.
Bjos