sábado, 11 de abril de 2009

Folarzinhos


Ingredientes
20 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite
500g de farinha
80g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 colh café de erva doce
1 colh chá de canela
1 pitada de sal
1 tampa de licor beirão
ovos de codorniz cozidos
1 ovo para pincelar

Preparação
Junte o fermento com o leite programe 2 min a 37º na vel 2.
Adicione o resto dos ingredientes e programe 30 seg na vel 4, seguidos de mais 3 min na vel espiga.
Deixe levedar durante 30 min.



Divida a massa em 4 bolas e reserve um pouco de massa.
Coloque as bolas sobre um tapete de silicone e no centro coloque os ovos cozidos.
Com a massa reservada, faça pequenas tiras, coloque por cima dos ovos e pincele com um ovo batido.
Leve ao forno a 50º durante 30 min seguidos de mais 30 min a 180º.



Nota: Esta receita é da Isabelocas.

5 comentários:

gasparzinha disse...

Sta, é delicioso fazer folares, não é?
Os teus ficarem um mimo. :)

Beijinhos e uma Páscoa Feliz. :)

ameixa seca disse...

Digo-te uma coisa, acho uma piada aos ovitos de codorniz que os folares ficam mesmo um miminho lindo :)
E licor beirão na massa deve ficar uma beleza!
Boa Páscoa!

Ricardo disse...

Belos folares...gostei imenso ...hehe toda a gente a fazer estes maravilhosos doces.. jinhos xxx

Isabelocas disse...

Cá em casa gostamos muito deste folar, espero que tenhas gostado.
Desejo-te uma Páscoa Feliz.
Bjos

mesa para 4 disse...

S. que maravilha de folarzinhos , gostei do promenor do ovo sem casca ;-)