sexta-feira, 3 de abril de 2009

Cherne à Rosa do Adro


Ingredientes
2 postas de cherne
3 dentes de alho
1 ½ dl de azeite
1 ovo batido
pão ralado qb
1 limão (sumo)
salsa picada qb
sal e pimenta qb

Preparação
Tempere as postas de cherne com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante 15 min. Escorra as postas de peixe, passe-as pelo ovo batido, pelo pão ralado e coloque-as num pirex.



Descasque os alhos e deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer um pouco.
Verta sobre o peixe e leve ao forno preaquecido a 180º durante 25 min, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.



Retire do forno, sirva quente e polvilhado com salsa picada.



Nota: Esta receita foi baseada numa da revista Teleculinária nº 1523.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca provei cherne. Gostei do nome e do acompanhamento :)

gasparzinha disse...

Sta, eu que adoro cherne, adoraria ter comido este teu pratinho!
:)

Anónimo disse...

muito bom!