quarta-feira, 1 de abril de 2009

Bolos de arroz com atum e bacon


Ingredientes
500g de arroz previamente cozido
300g de legumes em juliana
1 lata de atum
130g de bacon
1 cebola
50g de margarina
2 colh sopa de farinha
4 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta qb
queijo mozzarela qb

Preparação
Coloque a margarina no copo e programe 1 min 100º na vel 1.
Junte a cebola e pique 10 seg na vel 4.



Adicione os legumes e estufe 10 min a 100º na vel colh inversa.
Junte o atum, o bacon, a farinha e os temperos e misture 2 min a 100º na vel colh inversa.
Adicione o arroz e as natas e programe 1 min na vel colh inversa.
Junte os ovos batidos e envolva com uma espátula.



Deite este preparado em forminhas de silicone, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 180º durante 30 min.



Nota: Esta receita foi baseada nesta da Nani do Manjar de ideias doces...

7 comentários:

To Visit My disse...

your blog is very nice......

moranguita disse...

que delicia estes bolinhso.
beijinhos

ameixa seca disse...

Nunca provei mas parecem-me muito bem :) Atum e bacon são duas coisas que gosto muito!

Isabel Pisoeiro disse...

Bem, devem ser super apetitosos esses bolinhos!! Adorei as fotos!! :P

receitasdapiteca disse...

Uns bolinhos de arroz bem diferentes e apetitosos, não haja duvidas! :)
Bjcas.

Isabelocas disse...

Estes bolinhos são óptimos para aproveitar restos de atum.
Bjs

risonha disse...

nunca fiz bolos de arroz.
estes devem ficar muito bons.