sexta-feira, 17 de abril de 2009

Bolo de Amêndoa


Ingredientes
Massa
250g de amêndoa
250g de açúcar
8 ovos
1 colh chá de fermento

Cobertura
4 gemas
50g de açúcar
50g de água

Preparação
Massa
Coloque as amêndoas no copo e pique com alguns toques no turbo. Retire e reserve.



Coloque a borboleta nas lâminas, junte os ovos e o açúcar e bater 6 min a 37º na vel 4, seguidos de mais 6 min na vel 3.
Adicione as amêndoas raladas e o fermento e envolva 20 seg na vel 3.



Leve ao forno preaquecido a 180º durante 40 min.

Cobertura
Coloque a água e o açúcar no copo e programe 2 min a 100º na vel 1 .
Coloque a borboleta nas lâminas e programe 5 min a 90º na vel 4 e junte as gemas batidas.
Retire mal termine o tempo.


Montagem
Desenforme o bolo e deite o creme de gemas.



Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.
Decore a gosto.

6 comentários:

Eu Mulher disse...

Bolo de amêndoa é realmente uma delícia! Eu comeria tudo agora mesmo!

Bjus

receitasdapiteca disse...

Nham Nham...muito bom!! Eh Eh...
Bjcas.

ameixa seca disse...

Deve ficar bem molhadinho com esse creme :) Bem bom!

Ricardo disse...

só fazes doces super lindos.. que delicia. :) adoro amêndoa em doces.

Nana disse...

Menina, quantas coisas gostosas, pena que amendoa aqui é o olho da cara, não tem como eu dar ao luxo.
Adorei participar contigo no intercâmbio e o doce é mto bom mesmoooo.
Mil beijosss amiga e bom final de semana.

Isabelocas disse...

Adoro bolo de amêndoa, os teus bolos são sempre uma tentação.
Bjos