quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bacalhau com Agriões gratinado


Ingredientes
2 postas de bacalhau
500g de batatas em cubos congeladas
2 cebolas
2 dentes de alho
150g de agriões
50g de azeite
sal e pimenta qb

Para o bechamel
500g de leite
50g de farinha
40g de margarina
Sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação
Disponha as batatas congeladas num pirex, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200º durante 25 min. Retire e reserve.
Coloque as postas de bacalhau no cesto, encha o copo com água até meio e coza 20 min a 100º na vel 1. Retire e reserve.



Coloque no copo as cebolas, os alhos e o azeite e refogue 6 min a 100º na vel colh inversa.
Adicione o bacalhau desfiado e envolva 1 min a 100º na vel colh inversa. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.



Coloque os agriões numa bacia e escalde-os com água a ferver.



Sem lavar o copo, deite todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 8 min a 90º na vel 4.



Deite o preparado de bacalhau sobre as batatas , junte um pouco de bechamel e coloque por cima os agriões escaldados.
Cubra com o resto do bechamel e leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.



7 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que óptima maneira de fazer o bacalhau!
Uso os agriões em sopa e saladas, assim nunca experimentei e olha que deve ficar fantástico, visto que são mais suaves que os espinafres.
Obrigado pela sugestão!

gasparzinha disse...

Gosto tanto de agriões, mas confesso que não vario muito no uso que lhes dou.
gostei muito desta ideia, Sta.
Que belo bacalhau!
:)

ameixa seca disse...

Maravilha, uma bacalhauzinho com agriões é supimpa :)

moranguita disse...

hum que bom este pratinho podia vir para mim.
beijocas

receitasdapiteca disse...

Uma ideia bem diferente para usar o bacalhau e deve ser bem apetitosa!! :)
Bjcas.

Liliana disse...

Olá ...
Tens uma joaninha no meu blog para ti ...

Beijinhos e bom fim de semana
Liliana

receitasdapiteca disse...

Voltei! Tens um miminho para ti lá no meu cantinho! :)
Bjcas.