terça-feira, 14 de abril de 2009

Arroz de Frango no forno


Ingredientes
2 frangos
200g de chouriço de carne
250g de bacon
1 dl de azeite
3 cebolas
2 dentes de alho
6 cravinhos
2 caldos de frango
2 colh chá de açafrão
750g de arroz
bacon fatiado qb

Preparação
Coza os frangos com o chouriço, o bacon, duas cebolas, os cravinhos, os caldos de frango e o açafrão.
Depois de cozido desfie e guarde a água de cozedura coada.
Faça um refogado com o azeite, uma cebola picada e os alhos.
Junte a água de cozer o frango (2 vezes e meia a quantidade de arroz).
Junte o arroz e deixe cozer durante cerca de 20 min.
Coloque metade do arroz num tabuleiro untado com manteiga e espalhe bem.



De seguida, coloque o frango, o bacon e metade do chouriço desfiados e cubra com o resto do arroz.
Decore com fatias de bacan e rodelas do resto do chouriço.
Leve ao forno a 180º para gratinar.

4 comentários:

anna disse...

Que belo arrozinho de frango! Está super...
Beijinho.

Carlinha disse...

Q belo arrozito...
Divinal...

Bjs

risonha disse...

é o que lá em casa chamamos de arroz de pato fingido.. ainda há dias fiz com frango do campo.
o teu tabuleiro bem que podia saltar para a minha mesa.

moranguita disse...

hum que bom que ficou.
beijinhos