segunda-feira, 16 de março de 2009

Salmão com molho de lagosta


Ingredientes
2 lombos de salmão
350g de espirais tricolores
1/3 de sopa de lagosta em pacote
3 copinhos de leite *
1 colh sopa de maisena
sal qb
azeite qb
oregãos

Preparação
Coloque o salmão na varoma e tempere com sal.
Deite no copo 1 1/2 l de água e junte um pouco de azeite e uma colherinha de sal.
Coloque a varoma sobre a tampa e programe 25 min na vel 1, Temp Varoma . Quando faltarem 10 min para o final, coloque as espirais no cesto e deixe acabar o tempo. Retire e reserve.
Para o molho, coloque no copo o leite, a maisena, a sopa de lagosta e programe 2 min a 70º na vel 2 .
Sirva o salmão com as espirais e regue com este molho.
Polvilhe com oregãos.



* Copinho transparente da Bimby

Nota:
Para quem não conhece a sopa de lagosta, aqui está uma foto da embalagem que usei...

8 comentários:

Margarida disse...

Parece-me uma óptima combinação e eu gosto bastante de salmão. ; )
beijinhos

Cinha disse...

Que belo salmão!!! Esse prato está com umas cores espectaculares!
Beijinhos.

risonha disse...

Sopa de lagosta? Onde compraste?
Nunca vi em lado nenhum...

receitasdapiteca disse...

Muito original esta receitinha, claro que eu teria de substituir o peixe porque não sou grande fã de salmão, mas parece-me muito bem! :)
Bjcas.

STA disse...

Risonha,
Eu compro no Continente e também já vi no Jumbo...
Com certeza que deves encontrar nos supermercados...
A marca é Knorr e custa 0.99€ cada embalagem.
A foto já coloquei no post.
Bjs

gasparzinha disse...

Sta, se é com salmão, é bom!

Mais uma proposta para variar. :)
Delícia.

Nani disse...

Achei piada ao molho de lagosta, porque já postei um bacalhau com o molho de lagosta sem a dita cuja e que nada tem a ver com a tua receita, adorei, bjs.

ameixa seca disse...

A massa com esse molhinho e o salmão deve ficar um espetaculo :)