terça-feira, 24 de março de 2009

Bolo de Noz & Canela


Ingredientes
5 ovos
250g de açúcar
3 colh sopa de leite
250g de farinha
100g de miolo de noz
1 colh sopa de canela
1 colh chá de fermento
400g de ovos moles

Preparação
Triture as nozes com uns toques no turbo e reserve.
Coloque no copo a farinha e o fermento e programe 30 seg na vel 3. Retire e reserve.
Deite o açúcar no copo e pulverize 25 seg na vel 5-7-9.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e bata 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione o leite, a canela e as nozes moídas e misture 20 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento reservados e envolva 7 seg na vel 4.



Coloque a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180º durante 35 min.
Passado esse tempo, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo em 3 partes iguais e barre cada parte com o doce de ovos.



Nota: Para conseguir obter 3 camadas deve usar uma forma com 22cm de diâmetro.

4 comentários:

Cinha disse...

Simplesmente adoro bolos de noz!!!!
E o teu está com um aspecto...
beijocas.

ameixa seca disse...

Aiii o doce de ovos aí pelo meio é uma perdição :) E com saborzinho de canela!!!

moranguita disse...

hum que tentaçao este bolinho.
esta uma maravilha. manda uma fatiahihi

risonha disse...

Esse bolo deve ter ficado fantástico...