sábado, 21 de março de 2009

Bacalhau com legumes gratinado


Ingredientes
400g de bacalhau
2 cebolas
200g de legumes em juliana
40g de azeite
sal e pimenta qb
200g de batata palha
broa ralada aromatizada

Para o bechamel
500g de leite
50g de farinha
40g de margarina
Sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação
Coloque no copo as cebolas e triture 10 seg na vel 5.
Junte os legumes e o azeite e refogue 10 min a 100º na vel colh inversa.
Adicione o bacalhau desfiado e envolva 5 min a 100º na vel colher inversa.
Tempere com sal e pimenta.



Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque as batatas e por cima o preparado de bacalhau.
Sem lavar o copo, deite todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 8 min a 90º na vel 4.
Verta sobre o bacalhau, polvilhe com a broa aromatizada e leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.

8 comentários:

H.Bluebox disse...

Look delicious!!!I wangt to eat^_^

Luísa Alexandra disse...

Ficou com muito bom aspecto.

Canela disse...

Parece ser optimo!
Bom fim de semana!

gasparzinha disse...

STA, eu adoro estes pratos de bacalhau.
E este tem um aspecto delicioso. :)

ameixa seca disse...

Que maravilha, adoro bacalhau :)

Carol disse...

Bacalhau sempre cai bem. Grande beijo

moranguita disse...

mas que bacalhau tao apettitoso. aprovadissima esta receita.
beijinhos

CSS disse...

Ai...

As tuas receitas de bacalhau são o máximo e a minha perdição!

Adorei a receita, e provavelmente irei replicá-la!