domingo, 15 de fevereiro de 2009

Tarte Brasileira


Ingredientes
250g de bolacha Maria
210g de margarina
100g de açúcar
1 lata de leite condensado
65g de côco ralado
300g de chocolate culinária
100g de manteiga de amendoim

Preparação
Coloque as bolachas no copo e pique-as com uns toques no turbo.
Junte a margarina e o açúcar e misture 1 min na vel espiga.
Coloque no fundo de uma tarteira e leve ao forno preaquecido a 180º durante 10 min.



Entretanto, coloque no copo o leite condensado e o côco e programe 6 min a 37º na vel 2.
Verta este preparado por cima da camada de bolacha e leve novamente ao forno durante 15 min.


Junte no copo o chocolate e a manteiga de amendoim e misture 1 min na vel espiga. Com a espátula raspe as paredes do copo, para que o chocolate fique só no fundo do copo e programe 2 min a 100º na vel 1, seguidos de mais 2 min a 100º na vel 2.
Coloque por cima da camada de leite condensado, alise e decore a gosto.




Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, durante pelo menos 4 horas.



Nota: Esta receita foi baseada numa fenomenal da Cre@tive sob o nome original Quadrados Brasileiros, que por motivos evidentes tive que rebaptizá-la...

4 comentários:

ameixa seca disse...

Eu gostei mais dela redondinha do que aos quadradinhos. Deve ser uma delícia :)

mesa para 4 disse...

Que maravilha...deliciosa e bonita...beijinho

receitasdapiteca disse...

Ficou linda esta tarte, com um aspecto fantástico!
Já ia uma fatia... ;P
Bjcas.

receitasdapiteca disse...

Voltei...tens um desafio lá no meu cantinho! :)
Bjcas.