quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Bacalhau à Entrudo gratinado

Bacalhau à Entrudo 1
Ingredientes
2 postas de bacalhau
500g de batatas
250g de legumes em juliana
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
60g de azeite
pão ralado qb

Molho
300g de água de cozer o bacalhau
200g de leite
30g de farinha
30g de margarina
sal e pimenta qb

Preparação
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
Coloque 700g de água no copo, encaixe por cima a varoma com as batatas, os legumes e os ovos lavados polvilhados com um pouco de sal e sobre ela o tabuleiro com as postas de bacalhau.
Programe 25 min na vel 3, temp varoma.
No final do tempo retire e reserve.

Bacalhau à Entrudo 2

Disponha as batatas e os legumes no fundo de um recipiente refractário e sobre eles o bacalhau desfiado.
Descasque a cebola e os alhos e coloque no copo.
Junte o azeite e triture 5 seg na vel 5.
Em seguida refoque 5 min a 100º na vel 1.

Bacalhau à Entrudo 3

Verta sobre as batatas e o bacalhau.

Bacalhau à Entrudo 4

Prepare o molho, colocando todos os ingredientes no copo e programe 8 min a 100º na vel 4.

Bacalhau à Entrudo 5

Corte os ovos às rodelas e espalhe-os sobre o preparado de batatas e bacalhau.
Regue com o molho, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até ficar douradinho.

Bacalhau à Entrudo 6


Nota: Este receita foi baseada na receita com o mesmo nome da revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 13.

5 comentários:

ameixa seca disse...

Bacalhau à mesa é sempre uma beleza! Gostei do pormenor do ovo... ficou giro o efeito :)

Isabelocas disse...

Bacalhau gosto de todas as maneiras e este ficou bem apetitoso.
Beijinhoa

receitasdapiteca disse...

Que bom aspecto! Adorei o pormenor do ovo...eh eh!
Bjcas.

Vera Ribeiro disse...

Já a pensar nocarnaval??!!!
O bacalhau cai sempre bem...

Alegna disse...

Tenho andado à procura de comidinhas tipicas de Carnaval e a verdade é que não encontrei praticamente nada...

Vou apontar esta tua receita que me parece muito boa e assim já tenho uma sugestão culinária para os dias de folia... ;)