domingo, 25 de janeiro de 2009

Tatin de Uvas

Tatin de uvas 1
Ingredientes
600g de uvas
150g de farinha
120g de açúcar
30g de margarina
2 dl de leite frio
2 ovos
1 colh chá de fermento

Preparação
Lave e seque os bagos de uvas, corte-os ao meio e retire as pevides.
Deite numa tijela e junte metade do açúcar.
Deixe macerar durante 1 h.
Tatin de uvas 2

Deite o açúcar no copo e pulverize 10 seg na vel 5-7 -9.
Coloque a borboleta, junte os ovos e bata 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, junte a margarina, o resto do açúcar e o leite e bata 30 seg na vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 3 min na vel espiga.
Tatin de uvas 3

Espalhe as uvas com o molho no fundo de uma tarteira antiaderente barrada com margarina.
Verta a massa sobre as uvas.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.
Retire e desenforme.
Tatin de uvas 4

Tatin de uvas 5

Nota:
Esta receita foi adaptada da revista Teleculinária nº1535.

1 comentário:

ameixa seca disse...

Já fiz bolo com uvas e fica delicioso. Ficou com uma cor fantástica :)