segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Semifrio de Whisky e Café

Semifrio de Whisky e Café 1
Ingredientes
Base
300g de bolachas de chocolate com pepitas
100g de margarina

Recheio
2 pacotes de natas
80g de açúcar
5 folhas de gelatina
1 colh sopa de café em pó
1 colh sopa de whisky

Preparação
Base
Triture as bolachas 20 seg na vel 4.
Junte a margarina e misture 20 seg na vel 4.
Coloque esta mistura numa tarteira, calcando bem.
Leve ao frigorífico para endurecer.

Recheio
Ponha as folhas de gelatina em água fria.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte as natas e o açúcar e bata uns seg na vel 3
Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas para derreter.
Junte o café e o whisky à gelatina derretida e misture bem.
Com a máquina em movimento junte esta mistura pelo bucal e envolva uns seg na vel 3.
Verta este preparado sobre a base de bolachas e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
Decore a gosto.

Semifrio de Whisky e Café 2

Semifrio de Whisky e Café 3

Semifrio de Whisky e Café 4

Semifrio de Whisky e Café 5

Nota: Esta receita foi baseada nesta do blog Baunilha e Caramelo.

4 comentários:

mesa para 4 disse...

Ficou muito muito bonito...beijinho

ameixa seca disse...

Este vou ter que fazer um dia destes porque adoro o sabor de whisky e café :) E fica lindo!!!

Andreia disse...

Ficou muito lindo, espero que tenha gostado da receita!

Bjinhos

Tina disse...

Eheheh este tem mesmo a minha cara...parabéns ficou lindo!!
Beijinhos