sábado, 24 de janeiro de 2009

Gratinado de Delícias & Legumes

Gratinado de Delícias & Legumes 1
Ingredientes
10 palitos de delícias do mar
200g de legumes em juliana
1 cebola
55g de margarina
400g de batata palha

Molho Bechamel
500g de leite
50g de farinha
40g de mateiga
sal e pimenta qb
noz moscada qb

Preparação
Coloque a manteiga no copo e programe 1 min a 100º na vel 1.
Junte a cebola e pique 15 seg na vel 4.
Adicione os legumes e refogue 10 min a 100º na vel 1.
Junte as delícias cortadas e os temperos e envolva 3 min a 100º na vel colher inversa.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, deite as batatas.
Coloque por cima o preparado de delícias e legumes.
Deite no copo todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 8 min a 90º na vel 4.
Verta o molho bechamel sobre o preparado anterior, cubra com broa ralada aromatizada e leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.

Gratinado de Delícias & Legumes 2

Gratinado de Delícias & Legumes 3

Gratinado de Delícias & Legumes 4

3 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Que óptima ideia este gratinado!! Gostei muito do aspecto e deve ser delicioso!!

mesa para 4 disse...

Que belo gratinado...beijinho

CSS disse...

Que belo aspecto que tem este gratinado!!!!

E é perfeito para aqueles dias que não tenho tempo para me demorar na cozinha!

Beijinhos!