sábado, 3 de janeiro de 2009

Coscorões

Coscorões 1
Ingredientes
50g de margarina
1 colh sopa de azeite
50g de açúcar
3 gemas
1 laranja (raspa e sumo)
300g de farinha
1 saqueta de Fermipan

Preparação
Coloque a casca da laranja no copo e pulverize 30 seg na vel 5-7-9.
Adicione o açúcar e programe mais 30 seg na vel 5-7-9.
Junte a margarina, o azeite e as gemas e misture 1 min na vel 5.
Adicione a farinha e o fermento e programe 1 min na vel 5.
Com a máquina a trabalhar na vel 2, deite o sumo da laranja até obter uma massa homogénea para tender.
Coloque a massa num recipiente e, com um dedo, faça-lhe uma cruz.
Tape-a com um pano de cozinha limpo e deixe repousar num local quente durante duas horas.
Depois de levedar, amassei novamente a massa com as mãos, para retirar o ar.
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo e corte rectângulos com um corta-massa e faça dois cortes no centro.
Aqueça óleo, frite os coscorões e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
No final passe por açúcar e canela.

Coscorões 2

Coscorões 3

Coscorões 4

Nota: Esta receita foi retirada do blog da Luísa.

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