quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Bolo de Maçã Light

Bolo de Maçã Light1
Ingredientes
100g de açúcar
1 colh chá de açúcar baunilhado
3 ovos
150g de iogurte natural magro
4 colh sopa de leite magro
200g de farinha
1 colh chá de fermento

Preparação
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.
Junte os ovos, coloque a borboleta e bata 6 min na vel 4.
Retire a borboleta e adicione o iogurte e o leite e misture 30 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 3 min na vel espiga.
Verta numa forma previamente untada.
Descasque a maçã, corte em fatias e coloque sobre a massa.
Polvilhe com canela.
Leve a cozer em forno preaquecido a 180º durante 45 min.

Bolo de Maçã Light2

Bolo de Maçã Light3

Bolo de Maçã Light4

Nota:
Esta receita foi-me dada por uma amiga alemã.
É um bolo que não leva gordura, pouco doce, muito fresco e agradável.
Tipicamente alemão... eu adoro este tipo de bolos...

7 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Que bolo tão bonito!! E se é light, ainda melhor!! Só faz é bem!! :)

EU MULHER disse...

Estou com um bolinho de maçã esfriando para eu comer já,já. rsrs
Vou anotar para fazer da próxima vez. Deve ser uma verdadeira delícia.


Bjus

Canela disse...

Sónia
Esse bolo ficou lindo!
Bj

Isabelocas disse...

Gostei muito da receita, com poucos ovos, açucar e com maça é de certeza uma receita alemã.
Beijinhos

Isa Lourenço disse...

Este bolo deve ser uma delicia!
Bjos

Ricardo disse...

deve ter sido uma boa amiga porque o bolo mostra ter valido a pena fazer...jinhos

Ângela disse...

Fiz agora mesmo esta receita. Ficou maravilhoso e não precisou do tempo todo para cozer. Sugestão: Colocar em tabuleiro e fico parecido com uma tarte. Em vez de açúcar baunilhado, uma colher de canela (menos doce ainda). Muito bom ;)