domingo, 30 de Novembro de 2008

Semifrio de bolacha

Semifrio de bolacha1
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 pacote de cuajada
1 pacote de bolacha maria
café qb
ovos moles qb

Preparação
Deite no copo o leite condensado, as natas e a cuajada e programe 8 min a 90º na vel 4.
Disponha camadas alternadas do creme e das bolachas embebidas em café.
A última camada deve ser de creme.
Esta operação deverá ser rápida, dado que a cuajada solidifica rapidamente.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente.
Desenforme e decore com ovos moles.

Ovos moles
Ingredientes
6 ovos
açúcar (o peso dos ovos)

Preparação
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e o açúcar e programe 10 seg na vel 4.
De seguida programe 9 min a 100º na vel 1.

Semifrio de bolacha2

Semifrio de bolacha 31

Nota:
A receita original usa 6 folhas de gelatina, mas como não tinha em casa, resolvi arriscar com a cuajada.
Resultou na perfeição!

sexta-feira, 28 de Novembro de 2008

Biscoitos Custard

Biscoitos custard1
Ingredientes
300g de farinha
120g de açúcar
160g de margarina
1 ovo
1 colh sopa farinha custard

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg na vel 6.
A seguir programe 2 min na vel espiga.
Coloque a massa no dispara-biscoitos e dispare para um tabuleiro forrado com folha de silicone.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 15 min.

Biscoitos custard2

Biscoitos custard3

O meu pequeno grande ajudante estreou-se a fazer biscoitos para levar para "os meninos"...
Aqui ficam as fotos para a posteridade... para mais tarde recordar...

Biscoitos custard4

Biscoitos custard5

quinta-feira, 27 de Novembro de 2008

Brioche de iogurte - MFP

Brioche de iogurte1
Ingredientes
2 iogurtes naturais
1 ovo
2 colh sobremesa de açúcar baunilhado
80g de açúcar
1/2 colh café de sal
500g de farinha sem fermento
50g de manteiga
1 saqueta de fermipan

Preparação
Coloque os ingredientes pela ordem apresentada na cuba.
Bifinett: Programa 5 - Pão Doce - 900 g - Tostado Médio.

Brioche de iogurte2

Brioche de iogurte3

Nota:
A primeira vez que vi esta receita foi no Cantinho da Nanda, mas também aparece noutros blogs.
Por falta de tempo fiz tudo na MFP e o resultado foi fantástico...
Um pão enorme, super fofo e muito saboroso.

quarta-feira, 26 de Novembro de 2008

Medalhões de maruca à minhota

Medalhões de maruca à minhota1
Ingredientes
4 medalhões de maruca
1 limão
2 dentes de alho
100g de bacon
1 cebola
1 ramo de salsa
3 fatias de broa
1dl de azeite
sal e pimenta qb

Preparação
Tempere os medalhões com o sumo do limão, alho, sal e pimenta.
Deixar marinar.
Coloque a broa e a salsa no copo e triture com 3 toques no turbo. Retire e reserve.
Pique a cebola 5 seg na vel 5.
Junte o bacon cortado em cubos pequenos e misture 15 seg na vel 3.
Espalhe no fundo de um pirex untado de margarina.
Num prato envolva os medalhões na broa triturada e coloque-os no pirex.
Coe o líquido onde marinaram os medalhões para o copo, adicione o azeite e triture 10 seg na vel 4.
Verta sobre os medalhões e leva a assar em forno moderado.

Medalhões de maruca à minhota5
Medalhões de maruca à minhota2
Medalhões de maruca à minhota3
Medalhões de maruca à minhota4
Nota:
Esta receita vinha numa embalagem dos medalhões congelados e é semelhante a uma já adaptada pela minha amiga Abelha Maia.

Photobucket

terça-feira, 25 de Novembro de 2008

Cannelloni Bolonhesa

Cannelloni Bolonhesa1
Ingredientes
12 cannelloni
200g de carne picada
20g de azeite
120g de cenoura
100g de cebola
120g de cogumelos
1 dente de alho
50g de polpa de tomate
sal qb
oregãos qb
queijo ralado qb

Béchamel
500g de leite
50g de farinha
40g de manteiga
Sal e pimenta qb
Noz moscada qb

Preparação
Comece por cozer os cannelloni, escorra e coloque num pano de cozinha.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 10 seg na vel 5.
Junte a polpa de tomate e envolva 10 seg na vel 3.
Junte o azeite e refogue 7 min a 100º na vel 2.
A seguir adicione a carne picada, o sal e as especiarias e programe 10 min a 100º na vel colher inversa. Retire e reserve.
Coloque todos os ingredientes do bechamel no copo e programe 8 min a 90º na vel 4.
Recheie os cannelloni com o preparado de carne, coloque num pirex, cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar no forno preaquecido a 180º durante 20 min.

Cannelloni Bolonhesa2

Cannelloni Bolonhesa3

Nota: Fiz apenas 6 cannelloni e congelei metade do recheio.

Creme Custard

Creme Custard 1
Ingredientes
500ml de leite
2 1/2 colh sopa de farinha Custard
3 colh sopa de açúcar
30g de manteiga
1 pau de canela
canela em pó qb

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min a 90º na vel 2.
Deite em taças, polvilhe de canela e sirva fresco.

Creme Custard 2

segunda-feira, 24 de Novembro de 2008

Tarte de Camarão, Milho e Alho francês

Tarte de Camarão, Milho e Alho francês1
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
300g de miolo de camarão
300g de alho francês
50g de margarina
100g de milho
1 colh sopa de farinha
2 iogurtes naturais
3 ovos
sal qb

Preparação
Coloque a margarina no copo e programe 1 min a 100º na vel 1.
Adicione o alho francês e estufe 10 min a 100º na vel 1.
Junte o camarão e programe 3 min a 100º na vel colh inversa.
Junte o milho e envolva 1 min a 100º na vel colh inversa.
Adicione a farinha e o sal e misture 2 min a 100º na vel colh inversa.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique-a com um garfo.
Verta o preparado e reserve.
Coloque no copo os iogurtes, os ovos e o sal e bata 1 min na vel 4.
Deite sobre o preparado anterior e leve ao forno preaquecido a 180º durane 40 min.

Tarte de Camarão, Milho e Alho francês2

Tarte de Camarão, Milho e Alho francês3

Tarte de Camarão, Milho e Alho francês4

São servidos?

Tarte de Camarão, Milho e Alho francês5

domingo, 23 de Novembro de 2008

Sortido Húngaro

Sortido Húngaro1
Ingredientes
Massa
200g de farinha
1 colh chá de fermento
75g de açúcar
75g de manteiga
1 ovo

Cobertura
100g de chocolate de culinária
leite qb

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 seg na vel 3.
Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas com um cortador.
Coloque num tabuleiro forrado com película de silicone e leve ao forno durante 15 min.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Derreta no microondas o chocolate partido com um pouco de leite.
Pegue em cada uma das bolachas, mergulhe metade no chocolate e deixe escorrer bem.
Coloque sobre uma grelha até a cobertura solidificar.

Sortido Húngaro2

Sortido Húngaro3

Bolo de Chocolate e Nozes

Bolo de Chocolate e Nozes1
Ingredientes
180g de chocolate preto
175g de manteiga
125g de açúcar
200g de noz
4 ovos

Preparação
Triture as nozes com 3 toques no turbo e reserve.
Triture o chocolate com 3 toques no turbo e reserve.
Deite o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e bata 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione a manteiga e programe 30 seg na vel 4.
Junte o chocolate reservado e envolva 35 seg na vel 4.
Junte as nozes picadas e misture 1 min na vel 4.
Coloque numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180º durante 40 min.
Desenforme e decore a gosto.

Bolo de Chocolate e Nozes2
Bolo de Chocolate e Nozes3
Bolo de Chocolate e Nozes 4

Notas:
1. Para a cobertura fiz Ganache de Chocolate e enfeitei com metades de noz.
Ingredientes
1 pacote de natas
200g de chocolate de culinária

Preparação
Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3.
Junte o chocolate aos bocadinhos e programar 2 min a 37º na vel 4.

2. Este bolo fica baixinho pois não leva farinha.
Mas é uma delícia bombástica e calórica...

Photobucket

Desafio das 5 manias

Recebi este desafio da minha amiga e homónima Margarida do blog Figo Lampo. Obrigada por te lembrares de mim e um beijinho grande para ti!



Vou ter que partilhar convosco 5 manias minhas.
Não vale mentir, inventar nem ocultar.

Ora cá vão as minhas manias...

1. Acertar o relógio e o despertador com 10 min de avanço relativamente à hora certa... assim nunca chego atrasada...

2. Apesar de comprar muitas revistas de culinária, nunca sigo uma receita do principio ao fim... tenho sempre que dar o meu "toque especial"...

3. Comer sempre os queques e bolos de arroz do fundo para o topo...

4. Ler sempre antes de adormecer... nem que sejam só duas linhas...

5. Conduzir com óculos escuros, faça sol ou faça chuva...

"De génio e de louco todos nós temos um pouco", como já diz o velho ditado...


Passo agora este desafio para:

Isa, do Paladares da Isa
Soft, do Cantinho da Soft
Isabelocas, do Pantagruela
Isabel, do O meu cantinho especial
Filipa, do Receitas da Filipa

sábado, 22 de Novembro de 2008

Desafio Sonhos

Recebi este desafio da Borboleta, a quem agradeço desde já por se ter lembrado de mim.


O que tenho de fazer:

• Escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer;

• Convidar 8 parceiros(as) de blogs amigos para responder;

• Comentar no blog de quem nos convidou;

• Comentar no blog dos nossos(as) convidados(as), para que saibam da “convocatória”;

• Mencionar as regras

As 8 coisas que sonho fazer:

- Sonho... Ser feliz na companhia dos meus familiares

- Sonho... Ter saúde, bem como os meus familiares

- Sonho... Proporcionar ao meu filho uma educação apropriada

- Sonho... Voltar a ser mãe

- Sonho... Ter dinheiro suficiente para não pensar nele

- Sonho... Continuar a viajar, conhecer novos povos, novas culturas

- Sonho... Aproveitar melhor cada segundo

- Sonho... Ter sucesso profissional


Passo este desafio a quem me visita e ainda não foi desafiado...

sexta-feira, 21 de Novembro de 2008

Pannetone

Pannetone1
Ingredientes
300gr de leite
100g de açúcar
150g de manteiga
60g de fermento fresco (ou fermipan)
5 gemas
uma pitada de sal
850g de farinha
100g de passas

Preparação
Coloque as passas em brandy para macerar e reserve.
Deite no copo o açúcar, a manteiga e o leite e programe 1 min a 60º na vel 2.
Junte o fermento e as gemas e misture 30 seg na vel 3.
Incorpore metade da farinha e envolva 30 seg na vel 7.
Adicione o resto da farinha e programe 45 seg na vel 7.
Para terminar, programe 3 min na vel espiga.
Deixe a massa no copo até que dobre o seu volume (deve sair pelo buraco do copinho).

Pannetone2
Numa forma alta e redonda, coloque uma tira dupla de papel vegetal com 15 cm de altura, prenda com fita cola pela parte de fora, de modo a que o pannetone possa crescer por esta parede e pincele muito bem com manteiga. Reserve.
Retire a massa do copo, incorpore as passas bem escorridas e amasse uns seg com as mãos, para distribuir bem as passas por toda a massa.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno a 50º até dobrar o seu volume.
Findo esse tempo suba a temp do forno para 180º e deixe cozer durante 45 min.
Depois de cozido, desenforme rapidamente, retirando o papel vegetal com cuidado e coloque-o sobre uma grelha para que arrefeça.

Pannetone3
Pannetone41

Nota: Esta receita foi baseada na da Guigas do Forum Bimby.

quarta-feira, 19 de Novembro de 2008

Bacalhau à Iguarias

Bacalhau à Iguarias1
Ingredientes
2 postas de lombo de bacalhau
2 ovos
250g de legumes em juliana
2 cebolas
55g de azeite
500g de puré congelado
gema para pincelar

Preparação
Coloque no cesto as postas de bacalhau e os ovos, encha o copo com água até meio e coza 15 min a 100º na vel 2. Retire e reserve.
Descasque as cebolas e pique 15 seg na vel 4.
Adicione os legumes e estufe 15 min a 100º na vel colh inversa.
Coloque os legumes no fundo de um pirex e por cima o bacalhau desfiado e sem peles.
Corte os ovos em pedacinhos e disponha sobre a camada de bacalhau.
Faça o puré de acordo com as intruções da embalagem e coloque por cima dos ovos.
Pincele com uma gema batida e leve a tostar no forno preaquecido a 180º durante cerca de 15 min.

Bacalhau à Iguarias2

Bacalhau à Iguarias3

Bacalhau à Iguarias4

Pão de Sanduiche - MFP

Pão de Sanduiche MFP1
Ingredientes
340g de água
2 colh sopa de margarina
2 colh chá de sal
2 colh sopa de leite em pó
4 colh sopa de açucar
500g de farinha
1 saqueta de fermipan

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba pela a ordem indicada.
Bifinett: Programa 4 - Pão Rápido - 900 g - Tostado Médio.

Pão de Sanduiche MFP2

Pão de Sanduiche MFP3

terça-feira, 18 de Novembro de 2008

Biscoitos de Capuccino

Biscoitos de Capuccino 1
Ingredientes
300g de farinha
100g de açúcar
170g de margarina
3 colh chá de Capuccino em pó
1 ovo
1 pitada de sal

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 seg na vel 6.
Em seguida programe 2 min na vel espiga.
Coloque no dispará-biscoitos, dispare contra o tapete de silicone e leve a forno pré-aquecido a 180º.

Biscoitos de Capuccino 2

Biscoitos de Capuccino 3

Nota: Receita baseada nesta da Luísa.