sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Bolo de Casca de Abóbora

Bolo casca abobora1
Ingredientes
300g de casca de abóbora
320g de açúcar
180g de farinha
100g de maisena
3 ovos
2 dl de óleo
1 colh sopa de fermento


Preparação
Coloque o açúcar no copo e vaporize 20 seg nas vel 5-7-9.
Coloque a borboleta nas lâminas, adicione os ovos e programe 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione a casca de abóbora e o óleo e programe 1 min na vel 4.
Adicione a farinha, a maisena e o fermento e programe 3 min na vel espiga.
Leve ao forno preaquecido a 180º cerca de 40 min.

Bolo casca abobora2
Bolo casca abobora3

Nota: Receita adaptada por mim da revista TeleCulinária nº 1541.
Só fiz meia receita.



terça-feira, 28 de outubro de 2008

Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas

Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas1
Ingredientes
4 lombos de pescada
250g de gambas
batata pré-frita congelada
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
35g de azeite
70g de manteiga
70g de farinha
sal e pimenta qb

Preparação
Coloque as batatas num tabuleiro adequado e levar ao forno a 200º durante 20 min.
Coza os lombos de pescada no cesto cobertos com água e programe 10 min a 100º na vel 2. Retire e lasque grosseiramente.
Coe 5dl da água de cozer a pescada e reserve.
Coloque a cebola, os dentes de alho e as cenouras no copo e pique 10 seg na vel 4.
Junte o azeite e as gambas, tempere com um pouco de sal, coloque a borboleta e programe 8 min a 100º na vel 1. Retire e envolva este preparado com os lombos lascados.
Deite a manteiga no copo e programe 1 ½ min a 100º na vel 1.
Adicione a farinha e programe mais 1 min a 100º na vel 1.
Junte os 5dl da água de cozer pelo bocal e programe 8 min a 100º na vel 4.
Coloque num recipiente refractário as batatas, a mistura dos lombos com as gambas e cubra com o molho.
Polvilhe com broa ralada aromatizada (ver aqui) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.

Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas2
Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas3
Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas4
Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas5

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Pão Brioche - MFP

Pão Brioche - MFP1
Ingredientes
60ml de leite
3 ovos
140g de manteiga
1 colh café de sal
50g de açúcar
430g de farinha
20g de fermento de padeiro

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem apresentada.
Bifinett: Programa 5 - Pão Doce - 900 g - Tostado Médio.

Pão Brioche - MFP2

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Rolinhos de Frango com Bacon e Alecrim

Rolinhos de Frango com Bacon e Alecrim1

Esta receita já se encontra aqui no blog, mas feita com cachaço de porco.
Hoje resolvi experimentar com uns rolinhos de frango com bacon e alecrim.
Apenas alterei ligeiramente o molho, substituindo o xerez por vinho do Porto (60g) e diminuindo a quantidade de mel (40g).
Acompanhei com um arrozinho de passas...

Rolinhos de Frango com Bacon e Alecrim2
Rolinhos de Frango com Bacon e Alecrim3

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Prémio "I Love Your Blog"

Hoje recebi este prémio da minha amiga Liliana, a quem muito agradeço e deixo um grande beijinho!



As regras são as seguintes:

1.O vencedor recebe o prémio e poderá colocá-lo no seu blog;

2. Devemos fazer referência à pessoa que nos endereçou o miminho;

3. Enviar o mesmo prémio para 7 pessoas cujos blogs sejam uma inspiração;

4. Deixar um comentário nos blogs seleccionadas permitindo assim que eles saibam que foram presenteados e quem os presenteou

E as minhas nomeações são:

Pantagruela

Mesa para quatro

Receitas da Filipa

Receitas da Patanisca

Canela Moída

Sabores da Canela

Cozinha da Risonha


Aproveito ainda para agardecer a todos que me visitam diariamente.

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domingo, 26 de outubro de 2008

Bolo de Morango

Bolo morango 1
Ingredientes
1/2 chav de puré de morangos
1 pacote de gelatina de morango
2 chav de açúcar
1 chav de manteiga
1 chav de leite
2 3/4 chav de farinha
2 1/2 colh chá de fermento
1 colh sopa de essência de baunilha
4 ovos

Preparação
Triture os morangos congelados com golpes de turbo. Retire e reserve.
Coloque o açúcar no copo e vaporize 25 seg nas vel 5-7-9.
Coloque a borboleta nas lâminas, adicione os ovos e programe 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione a manteiga, o leite, o puré de morangos, a gelatina e a essência de baunilha e programe 30 seg na vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 3 min na vel espiga.
Leve ao forno preaquecido a 180º cerca de 50 min.

Sugestão:
Desenforme, deixe arrefecer e corte ao meio.
Recheie e cubra com Mirror Cioccolato (Cobertura Espelho de Chocolate - de compra).
Salpique com bolinhas crocantes de chocolate.

Bolo morango 2
Bolo morango 3
Bolo morango 4

Nota: Esta receita é da Soft.

Pão Doce - MFP

pão doce - mfp 1
Ingredientes
200ml de leite morno
50ml de água morna
20g de fermento de padeiro
100g de açúcar
3 colh sopa de leite em pó
2 colh sopa de farinha custard
2 colh sopa de margarina
500g de farinha

Preparação
Colocar na cuba todos os ingredientes pela ordem indicada.
Bifinett: Programa 4 - Pão Rápido - 900 g - Tostado Médio.

pão doce - mfp 2
Nota: Esta receita foi tirada daqui .

sábado, 25 de outubro de 2008

Queijadinhas de Abóbora

Queijadinhas de abóbora1
Ingredientes
500g de abóbora
250g de açúcar
50g de margarina
4 ovos
100g de farinha
1 colh chá de fermento
canela qb

Preparação
Encha meio copo com água, deite 1 pitada de sal, coloque a abóbora cortada em cubinhos no cesto e programe 15 min na vel 3 temp Varoma.
Reduza a puré, programando 20 seg na vel 7.
Misture a margarina e o açúcar durante 25 seg na vel 4.
Adicione os ovos e bata 15 seg na vel 4.
Misture a farinha, o fermento e a canela durante 30 seg na vel 2.
Coloque em formas e leve ao forno previamente aquecido a 200º durante cerca de 20 min.

Queijadinhas de abóbora2
Queijadinhas de abóbora3
Queijadinhas de abóbora4
Nota: Só fiz meia receita - deu para 12 queijadinhas.

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Pão de milho e cereais - MFP

Pão de milho e cereais1
Ingredientes
350g de água morna
250 de farinha para pão de cereais
250g de farinha de milho
10g de fermento de padeiro

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba seguindo a ordem indicada na máquina.
Bifinett: Programa 1 - Normal - 700 g - Tostado Médio.

Pão de milho e cereais2

Salteado asiático de frango

Salteado asiático de frango1
Ingredientes
450g de frango
250g de bróculos
180g de legumes em juliana
1 lata de cogumelos
1 cebola
3 colh sopa de molho se soja
50g de margarina
sal e pimenta qb

Preparação
Coza os bróculos colocando no cesto e no copo 800g de água e uma pitada de sal. Programe 15 min a 100º na vel 2. Retire e reserve.
Coloque no copo a margarina e programe 1 min a 100º na vel 1.
Junte a cebola e pique 15 seg na vel 4.
Adicione os legumes e programe 10 min a 100º na vel 1.
Junte os cogumelos e o molho de soja e programe 2 min a 100º na vel colh inversa.
Acrescente o frango desfiado e os temperos e envolva 3 min na vel colh inversa.
Junte os bróculos reservados e misture 1 1/2 mi na vel colh inversa.
Sirva com batatas fritas aos cubinhos.

Salteado asiático de frango2
Salteado asiático de frango 3

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Doce de Abóbora e Canela

Doce de Abóbora e Canela1
Ingredientes
800g de abóbora
500g de açúcar
1 pau de canela

Preparação
Corte a abobora aos cubinhos e coloque no copo juntamente com o açúcar.
Triture 30 seg na vel 5.
Junt o pau de canela e programe 30 min a 100º na vel 1.
Passado esse tempo, programe mais 20 min na vel 1, temp varoma.
Deite o doce em frascos.

Doce de Abóbora e Canela2

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Fusilli com Salmão fumado & Oregãos

Fusilli com salmão fumado 1
Ingredientes
200g de massa fusilli
100g de salmão fumado
2 dentes de alhos
20g de azeite
sal qb
oregãos qb

Preparação
Coloque no copo 1 l de água, sal e um fio de azeite e programe 10 min a 100º na vel 2.
Deite a massa no cesto e programe mais 10 min a 100º na vel 2.
Em seguida coloque numa travessa.
Corte o salmão em tiras e envolva na massa.
Coloque no copo os alhos e o azeite e programe 1 1/2 min a 100º na vel 1.
Verta sobre o salmão e a massa e polvilhe com oregãos.

Fusilli com salmão fumado 2

Nota: Esta receita foi baseada nesta da Canela.

Bolo de Maçã e Canela

Bolo de maçã e canela 1
Ingredientes
150g de margarina
250g de açúcar
250g de farinha
4 ovos
1 colh sopa de canela
1 colh chá de fermento
4 maçãs

Preparação
Coloque o açúcar no copo e vaporize 15 seg nas vel 5-7-9.
Coloque a borboleta, adicione os ovos e programe 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione a manteiga e a canela e programe 20 seg na vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 3 min na vel espiga.
Junte as maçãs cortadas aos bocadinhos e envolva 1 min na vel colh inversa.
Deite numa forma e leve ao forno preaquecido a 180º cerca de 40 min.

Bolo de maçã e canela 2
Bolo de maçã e canela 3

Nota: Só fiz meia receita.

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Tarte de atum com legumes

Tal1
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
2 cebolas
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 lata de milho
2 latas de atum
2 iogurtes naturais
3 ovos
300g de leite
2 colh sopa de maizena
azeite qb
sal qb

Preparação
Refogue a cebola com o azeite 6 min a 100º na vel 2.
Junte a cenoura e a salsa e programe 4 min a 90º na vel colher inversa.
Adicione o milho e o atum e programe mais 3 min.
Forre a tarteira com a massa, pique com um garfo e coloque o preparado anterior.
Misture os iogurtes com os ovos durante 2 min na vel 3.
Junte a maizena, o leite e o sal e misture duarante 3 min na vel 3.
Verta na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 min.

Tal2

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Enrolados de pescada e ovos de codorniz em ninho de legumes

Enrolados de pescada e ovos de codorniz em ninho ...1
Ingredientes
3 filetes de pescada
6 ovos de codorniz
250g de juliana de legumes
azeite qb
sal qb

Preparação
Coloque os ovos no cesto, encha o copo com água até meio dos ovos e programe 15 min a 100º na vel 4.
Corte os filetes ao meio, coloque um ovo de codorniz, enrole e prenda com um palito.
Corte 6 quadrados de papel de aluminio e pincele com azeite.
Coloque uma camada da juliana de legumes e sobre esta um filete enrolado.
Tempere com sal, regue com um fio de azeite, feche bem e coloque na varoma.
Deite no copo 800 g de água e coloque a varoma sobre a tampa.
Programe 30 min na vel 1 na temp varoma.
Forme ninhos com os legumes cozidos e coloque no centro os filetes enrolados sem os palitos.

Enrolados...2
Enrolados...3

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domingo, 19 de outubro de 2008

Pão de mistura de trigo e centeio - MFP

Pão de mistura de trigo e centeio 1
Ingredientes
350g de água morna
250 de farinha para pão
250g de farinha 65
1/2 saqueta de fermipan

Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba seguindo a ordem indicada na máquina.
Bifinett: Programa 1 - Normal - 700 g - Tostado Médio.

Pão de mistura de trigo e centeio 2