segunda-feira, 29 de Setembro de 2008

Carbonara de Soja

carbonara de soja1 Ingredientes
100g de soja granulada
200g de massa Bucati
1 lata de cogumelos
2 pacotes de natas
80g de queijo ralado
oregãos qb

Preparação
Ponha a soja de molho durante 1 hora.
Coloque num passador e passe por água quente. Aperte várias vezes até sair a água toda.
Coloque no copo 1 1/2 l de água e um caldo de massas e programe 10 min a 100º na vel 1.
Junte a massa e coza 10 min a 100º na vel colh inversa. Retire e reserve.
Deite no copo os cogumelos, a soja, as natas e o queijo e programe 4min a 90º na vel colh inversa. Junte a massa reservada e envolva 5 min a 90º na vel colh inversa.
Polvilhe com oregãos e sirva de imediato.

carbonara de soja2
carbonara de soja3
carbonara de soja4

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domingo, 28 de Setembro de 2008

Tarte de Pêra e Leite Condensado

tarte pera e leite condensado 1
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
1 lata de pêras de conserva
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 limão

Preparação
Pulverize a casca de limão durante 15 seg na vel 5-7-9.
Junte o leite condensado, o sumo do limão e os ovos e programe 4 min a 37º na vel. 4.
Forre uma tarteira com a massa quebrada, coloque as pêras fatiadas e cubra com o preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 min.
Sirva fria.

tarte pera e leite condensado 2

tarte de pera e leite condensado 3

tarte de pera e leite condensado 4

sexta-feira, 26 de Setembro de 2008

Bolo de Chocolate de microondas

Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
200g de farinha
100g de chocolate em pó
40g de chocolate
100g de leite
100g de óleo

Preparação
Coloque a borboleta, os ovos e o leite condensado e programe 6 min na vel 4.
Junte o leite, o óleo e programe 20 seg na vel 4.
Adicione a farinha, o chocolate em pó e o chocolate partido e programe 5 seg na vel 4.
Coloque numa forma própria para microondas e coza 8 min na potência máxima.

Bolo chocolate mo1
Bolo chocolate mo2
Bolo chocolate mo3

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quinta-feira, 25 de Setembro de 2008

Lasanha de atum

lasanha de atum1
Ingredientes
2 latas de atum
6 placas de lasanha
1 cebola
1 alho francês
70g de margarina
50g de polpa de tomate
bechamel qb
sal e pimenta qb
queijo ralado qb

Preparação
Coloque a margarina no copo e programe 1 min a 100º na vel 1.
Junte a cebola e pique 15 seg na vel 4.
Adicione o alho francês e os temperos e refogue 10 min a 100º na vel 1.
Junte o atum e a polpa de tomate e misture 5 min na vel colh inversa. Reserve.
Faça o bechamel de acordo com o livro base.
Unte um tabuleiro com margarina e forre o fundo com 2 placas de lasanha. Por cima espalhe metade do preparado de atum, cubra com mais 2 placas de lasanha e por cima espalhe o restante recheio. Cubra com as restantes placas de lasanha.
Deite bechamel sobre a lasanha e leve ao forno preaquecido a 180º, até a superfície estar gratinada.

lasanha de atum2

lasanha de atum3

lasanha de atum4

terça-feira, 23 de Setembro de 2008

Calzone de Polvo & Legumes

calzone de polvo...1
Ingredientes
massa quebrada
300g de polvo
200g de juliana de legumes
1 cebola
50g de manteiga
1 colh sopa de farinha
sal e pimenta qb

Preparação
Coza o polvo.
Coloque a manteiga no copo e programe 1 min a 100º na vel 1.
Junte a cebola e pique 15 seg na vel 4.
Adicione os legumes e refogue 10 min a 100º na vel 1.
Junte o polvo e os temperos e envolva 2 min a 100º na vel colher inversa.
Junte a farinha e programe 5 min a 100º na vel colh inversa.
Estenda a massa quebrada, coloque o preparado de polvo e dobre a massa.
Pincele com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º durante 20 min.

calzone de polvo...2
calzone de polvo...3

Pudim de Café

Pudim de Café1
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de café
4 ovos

Preparação
Junte no copo o leite condensado e os ovos e misture 35 seg na vel 4.
Adicione o café e misture mais 35 seg na vel 4.
Deite numa forma caramelizada.
Deite 1 l de água no copo, coloque a varoma com a forma e programe 40 min na vel 2 temp varoma.

Pudim de Café2

Nota: Como faltava pouco tempo para o jantar, o pudim foi desenformado ainda quente e rachou...

domingo, 21 de Setembro de 2008

Empadas de Galinha

empadas de galinha
Ingredientes
Massa
600g de farinha
300g de margarina
50g de água
3 gemas
1 colh café de sal

Recheio
1 galinha
1 lata de cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 ramo de salsa
150g de polpa de tomate
35g de azeite
sal qb
natas qb

Preparação
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 3 min na vel espiga.
Leve ao frigorifico durante 30 min.

Recheio
Coza a galinha. Desfie e reserve.
Deite no copo a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa de tomate, a salsa e a cenoura e triture 30 seg na vel 6.
Junte o azeite e o sal e refogue 6 min a 100º na vel 2.
Coloque a borboleta, junte a galinha desfiada e programe 3 min a 90º na vel colher inversa.
Adicione um pouco de natas e programe mais 2 min nas mesmas condições.
Molde, recheie e pincele as empadas com um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200º durante 20 min.

Empadas de galinha2
Empadas de galinha3

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Salmão supremo

salmão supremo1
Ingredientes
2 lombos de salmão
batatas pequenas
2 ovos
bechamel qb
sal qb
azeite qb

Preparação
Deite no copo 1.5 l de água e tempere com sal.
Coloque as batatas e os ovos no cesto dentro do copo.
Na Varoma, coloque os lombos de salmão temperads com sal e regados com um fiozinho de azeite.
Coloque a Varoma sobre o copo e programe 20 min na vel 2 temp Varoma.
Retire as batatas do copo e reserve.
Coloque novamente a Varoma e programe mais 20 min na vel 2 temp Varoma.
Entretanto, ponha as batatas num pirex e leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 min.
Findo esse tempo, retire e dê um murro a cada uma delas.
Regue com um fiozinho de azeite.
Coloque novamente no pirex e junte os lombos de salmão.
Faça o Bechamel de acordo com o livro base.
Deite sobre o pirex, polvilhe com os ovos cozidos e leve ao forno para gratinar.

salmão supremo2

salmão supremo3

sábado, 20 de Setembro de 2008

Apple Pie

Apple pie1
Ingredientes
2 embalagens de massa quebrada
5 maçãs
200g de açúcar
2 colh sopa de farinha
2 colh sopa de manteiga
1 colh chá de canela

Preparação
Descasque as maçãs, junte todos os ingredientes e deixe macerar uns min.
Forre uma tarteira e recheie com a mistura da maçãs.
Faça umas aberturas na massa quebrada e cubra a tarte.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 min.
Sirva morna ou fria... Só ou acompanhada por uma bola de gelado...

Apple pie2

Apple pie3

Apple pie4

apple pie 51

Bolo Xadrez

Ingredientes
225g de manteiga
600g de açúcar
600g de farinha
500ml de leite
3 ovos
1 colh café de essência de baunilha
1 colh sopa de fermento
1 colh café de sal
100g de chocolate em pó


Preparação
Coloque o açúcar no copo e vaporize 30 seg nas vel 5-7-9.
Coloque a borboleta, adicione os ovos e programe 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione a manteiga, a essência de baunilha e o leite e programar 30 seg na vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 3 min na vel espiga.
Divida a massa em duas partes iguais.
Numa das partes junte o chocolate em pó e misture 20 seg vel 2.
Coloque o anel numa das formas e encha duas partes com uma massa e a outra com outra massa. Retire o anel com cuidado, por forma a evitar que as duas massas se misturem.
Repita este procedimento trocando a colocação das massas.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 35 min.
Desenforme e deixe arrefecer.
Coloque as placas umas sobre as outras, pondo no meio a placa diferente.




quinta-feira, 18 de Setembro de 2008

Bolo de Ananás

Bolo de ananás1 Ingredientes
1 lata de ananás
400g de farinha
350g de açúcar
150g de manteiga
2 colh chá de fermento em pó
6 colh sopa de calda de ananás
6 ovos

Preparação
Coloque o açúcar no copo e vaporize 15 seg nas vel 5-7-9.
Coloque a borboleta, adicione os ovos e programe 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione a manteiga e a calda de ananás e programar 20 seg na vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 3 min na vel espiga.
Coloque as rodelas de ananás numa forma caramelizada e verta este preparado.
Leve ao forno preaquecido a 180º cerca de 45 min.
Desenforme e regue com a calda de ananás restante.

Bolo de ananás2
bolo de ananás31
Nota: Só fiz meia receita

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A minha última aquisição para a cozinha...

Pois é, hoje não resisti e lá tive que comprar o tabuleiro próprio para fazer batatas fritas no forno.
Já andava há algum tempo para o comprar, e agora surgiu a oportunidade.
A ideia de fazer batatas fritas sem ter que usar óleo ou azeite, sujar a fritadeira, engordurar meia cozinha, não falando do cheiro e vapores, sempre me pareceu tentadora...
Claro, que tive logo que o experimentar e fiquei muito satisfeita.

Aqui ficam as provas do crime...

tabuleiro bff1
tabuleiro bff1

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quarta-feira, 17 de Setembro de 2008

Tintureira à brás

tintureira à brás1Ingredientes
2 postas de tintureira
200g de batata palha
4 ovos
2 cebolas
70g de azeite
sal qb
salsa picada qb

Preparação
Comece por cozer as postas de tintureira.
Coloque as postas de tintureira no cesto e o cesto dentro do copo e encha com água até meio das postas.
Tempere com sal e programe 15 min a 100º na vel 3.
Verifique se está cozido (se necessário dê mais uns minutos).
Retire, desfie e reserve.
Coloque a cebola no copo e pique 6 seg na vel 5.
Coloque a borboleta deite o azeite e refogue 7 min a 100º na vel 1.
Adicione a tintureira desfiada e misture 1 min na vel 1, temp varoma.
Deite a batata palha e envolva 3 min na vel 1, temp varoma.
Junte os ovos e o sal e programe 10 seg na vel 2.
Deite numa frigideira e leve ao lume até os ovos secarem.
Polvilhe com salsa picada.

tintureira à brás2
tintureira à brás3

Curiosidade...
Para quem desconhece, a tintureira ou tubarão azul, é a espécie de tubarão mais abundante ao longo da nossa costa.

tintureira

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