quinta-feira, 21 de Agosto de 2008

A caminho da...

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Finalmente chegou o dia tão esperado... vou hoje para a Tunisia passar uns diazitos...
Chegou finalmente o "merecido descanso do guerreiro".
Depois de um intenso ano de trabalho e do lufa-lufa agitado do dia a dia, chegou a altura de recarregar baterias.
Espero que continuem a visitar o meu blog. Mas novidades, só em Setembro!
Até lá!

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Bolo Flamengo

Ingredientes

Massa
150g de açúcar
125g de manteiga
3 ovos
250g de farinha
250g de ameixas secas
1 colh chá de fermento

Calda
150g de açúcar
2,5 dl de água


Preparação
Cortar as ameixas aos bocadinhos.
Colocar no copo o açúcar e a água e programar 25 seg na vel 4.
Colocar a borboleta, juntar as ameixas e programar 10 min a 100º vel 3. Retirar e reservar.
Limpar o copo e pulverizar o açúcar durante 15 seg na vel 5-7-9.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min na Vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar a manteiga e misturar 15 seg na Vel 4.
Adicionar a farinha e misturar 3 min na vel Espiga.
Quando faltarem 30 seg para o final do tempo, juntar o fermento.
Adicionar as ameixas escorridas e envolver 1 min na vel colher inversa.
Levar ao forno preaquecido a 200º numa forma untada e polvilhada com farinha.
Quando o bolo começar a crescer, dar uns golpes e regar com metada da calda.
Depois do bolo estar cozido, e ainda quente, deitar o resto da calda.
Deixar mais alguns min dentro do forno.

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Batido de Maracujá, Banana & Laranja

Ingredientes
2dl de polpa de maracujá
1 banana
1 laranja
2 colh sopa de açúcar
500g de água fresca

Preparação
Colocar a banana e a laranja no copo triturar 15 seg na vel 4.
Juntar o açúcar, a polpa e a água e programar 1 min na vel 5-7-9.
Servir de imediato!

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quarta-feira, 20 de Agosto de 2008

Coroa Salgada - passo a passo

Apesar desta receita já estar neste blog, resolvi voltar a publicá-la mas agora com o respectivo passo a passo da sua realização.
Deste modo, podem ver como é fácil de fazer e acabar com a ideia errada que é muito complicada.
É uma receita deliciosa e que fica visualmente linda!
Vale mesmo a pena experimentar ;)

Ingredientes

Massa
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga
20 g de fermento padeiro
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio
10 fatias de bacon
10 fatias de fiambre
queijo ralado


Preparação
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 min a 37º na vel 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na vel 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 seg na velo 6, e de seguida programar 1 min na vel Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.


Montagem
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos.
Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior.
Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o fiambre, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Colocar no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal e dar a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar na totalidade.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pincelar com clara de ovo e polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura para 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

Segue o passo a passo

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Bacalhau à Azenha

Durante uns dias passados na Azenha dos meus pais, surgiu este prato de bacalhau.

Ora cá está a musa deste prato...

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... e a respectiva receita.

Ingredientes
500g de bacalhau desfiado
400 de batata às rodelas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
2 cenouras
1 ramo de salsa
40g de azeite
Sal e pimenta qb
Queijo ralado

Para o bechamel
700g de leite
70g de farinha
50g de margarina
Sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação
Disponha as batatas às rodelas num pirex, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200º. Reserve.
Deite no copo a cebola, as cenouras cortadas, os alhos, a salsa e triture tudo na vel 5-7-9.
Adicione os cogumelos e programe 10 seg na vel 5.
Junte o azeite e programe 6 min a 100 na vel 2.
Junte o bacalhau desfiado e programe 5 min a 100º na vel colher inversa.
Tempere com sal e pimenta.
Deite no pirex com as batatas e envolva.
Sem lavar o copo, deite todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 8 min a 90º na vel 4.
Envolva o bacalhau com o molho bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

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Frango com rebentos de bambu

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Ingredientes
200g de frango desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
40g de azeite
1 lata de rebentos de bambu
1 lata de cogumelos laminados
1 lata pequena de rebentos de soja
1 cenoura grande laminada
2 colh sopa de molho de soja
1 colh chá de maisena
Sal qb

Preparação
Deite no copo a cebola e os alho e pique durante 10 seg na vel 5.
Junte o azeite e programe 5 min a 100º na vel 1 ½.
Deite o molho de soja e deixe apurar mais 2 min, Temp. Varoma na vel 1.
Junte os rebentos de bambu, de soja, os cogumelos e a cenoura laminada e programe 6 min, Temp Varoma na vel colher inversa.
Junte a maisena e o frango, envolvendo com o auxílio da espátula. Programe 3 min a 100º na vel colher inversa.

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terça-feira, 19 de Agosto de 2008

Gelatina de pêssego com natas

Ingredientes
1 embalagem grande de gelatina de pêssego
1 lata grande de pêssegos em calda
4 dl de natas
4 folhas de gelatina

Preparação
Dissolva a gelatina em 2.5 dl de água a ferver e misture com 5 dl de água fria.
Passe uma forma por água fria e verta a gelatina preparada.
Disponha as metades de pêssego escorridas por cima e leve ao frigorífico até solidificar.
Ponhas as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min.
Bata as natas no copo com a borboleta colocada e programe 2 min na vel 3 ½.
Adicione as folhas de gelatina previamente derretidas e misture 1 min na Vel colher inversa.

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Compota de melão

Ingredientes
600 g de melão descascado
500 g de açucar
1 limão sem caroços

Preparação
Coloca-se no copo o melão aos bocados, o limão e o açucar e tritura-se tudo 15 seg na vel 5.
De seguida programam-se 45 min a 100º na vel 1.
Depois de frio deita-se em frascos de vidro.

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Tarte de limão merengada

Ingredientes
1 embalagem de Massa quebrada
4 gemas
200 g de água
50g de maizena
130g de açúcar
100g de sumo de limão
40 g margarina

Para o merengue
4 claras de ovo
50g de açucar
umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
açúcar em pó para gratinar

Preparação
Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique bem e coloque-a no forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.
Retire do forno e reserve.
Deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min a 90º na vel 4.
Quando terminar o tempo verta imediatamente o creme sobre a base reservada.
Coloque a borboleta e bata as claras 6 min na vel 3.
Verta este merengue sobre o creme da tarte.
Polvilhe com o açucar em pó e leve a gratinar no forno.

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Tarte de Maracujá com Chocolate Branco

Ingredientes

Base
1 pacote de bolacha Maria
100 g margarina

Creme
7 folhas de gelatina
350 g de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
150 g de chocolate branco
2 dl de natas

Cobertura
100 g de chocolate branco em raspas

Preparação
Triture as bolachas durante 10 seg na vel 8.
Junte a margarina e misture 30 seg na vel 3.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min. Reserve.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min.
Deite no copo a polpa de maracujá, as natas e o leite condensado, e programe 1 min na vel 3. Parta o chocolate branco para uma tijela e derreta no micro-ondas.
Adicione o chocolate derretido à mistura anterior e misture 1 min na vel 5.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas e envolva durante 30 seg na Vel colher inversa.
Verta sobre a tarteira e leve ao frigorifico até solidificar.
Decore com raspas de chocolate branco e sementes de maracujá.

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quinta-feira, 7 de Agosto de 2008

Cubos de fiambre em Cappelletti ai Funghi Porcini

Ingredientes
200g de massa Cappelletti
Fiambre em cubos
1 pacote de natas
250g de cogumelos
2 colh sopa de preparado de Funghi Porcini
sal qb
azeite qb

Preparação
Coloque água no copo até meio e tempere com sal.
Programe 10 min a 100º na vel 1.
Coloque o cesto com a massa, deite um fiozinho de azeite e programe 12 min a 100º na vel 3.
Retire e reserve.
Deite no copo as natas, o preparado de funghi e programe 3 min a 90º na vel 4.
Coloque a borboleta e adicione os cubos de fiambre e os cogumelos e programe 4 min a 90º na vel colh inversa.
Deite sobre a massa reservada e sirva de imediato.

quarta-feira, 6 de Agosto de 2008

Scones

Ingredientes
250g de farinha
100g de leite
30g de manteiga
50g de açúcar
1 ovo
2 colh chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg na vel 5.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deitar colheradas de massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 min.

Queijadinhas de requeijão e canela

Ingredientes
Massa
1 ovo
120g de água
1/2 colh de café sal
350g de farinha
75g de manteiga

Recheio
1 requeijão
1 colh de sopa de farinha
1 chav de açúcar
1 colh de chá de manteiga
2 ovos
1 colh de chá de canela

Preparação
Massa
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg na vel 6.
Forre as forminhas com a massa muito fina, salpique-as com água e reserve.

Recheio
Misture todos os ingredientes durante 5 min na Vel 3.
Verta sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180º durante 25 min.

Coq au Vin


Ingredientes
1 frango
120g de bacon
20g de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
1 lata grande de cogumelos inteiros
1 colh sopa de maisena
vinho tinto qb
louro em pó qb
salsa qb
Sal e pimenta qb

Preparação
Coloque no copo o azeite, as cebolas, os alhos e programe 3 min a 100º na vel 1.
Junte o bacon e triture na vel 5 durante alguns seg.
Coloque a borboleta, junte o frango em pedaços, uma pitada de louro e programe 5 min a 100º na vel colher inversa.
Junte o vinho (de forma a cobrir metade do frango), a salsa, o sal, a pimenta e programe 35 min a 100º na vel colher inversa.
Retire o frango e reserve.
Deite os cogumelos no copo, adicione a maisena e programe 15 min a 100º na vel colher inversa.
Verta o molho sobre o frango reservado e sirva com massa ou arroz branco.

terça-feira, 5 de Agosto de 2008

Doce Merengado de leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 l leite
3 ovos (gemas separadas das claras)
3 colh de sopa de açúcar
3 colh de sopa de maizena
caramelo liquido qb

Preparação
Bata as gemas com a maizena (previamente misturadas numa taça) 20 seg na vel 2.
Adicione o leite condensado e misture 1 min na vel 2.
Junte o leite e programe 20 min a 100º na vel 3.
Coloque o caramelo no fundo de um pirex e por cima, verta este preparado.
Cubra com as claras em castelo (batidas com o açúcar) e leve ao forno até ficar douradinho.

Red fish guarnecido


Ingredientes
3 postas de Red fish
2 cebolas
2 dentes de alho
azeite qb
batatas aos quadradinhos pré-frita congelada
broa qb
salsa qb
sal e pimenta qb

Preparação
Comece por ralar a broa juntamente com a salsa e um dente de alho, dando uns toques no turbo. Reserve.
Coloque as postas do Red fish no cesto dentro do copo e encha com água até meio das postas. Tempere com um sal e programe 20 min, temp varoma na vel 2. Verifique se estão cozidas (se necessário dê mais uns min). Retire, lasque e reserve.
Disponha as batatas num pirex, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200º.
No copo coloque os alhos, as cebolas, o azeite e refogue 7 min a 100º na vel 1.
Entretanto as batatas já estão cozinhadas.
Coloque uma camada da broa ralada reservada e por cima as lascas do peixe.
Cubra com a cebolada e polvilhe novamente com broa.
Leve ao forno até ficar tostadinho.