quinta-feira, 31 de julho de 2008

Cubos de perú em cogumelos

Ingredientes
700 g de peito de perú
200 g de cogumelos
1 cebola grande
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
40 g de azeite
2 dl de natas
1 colher (sopa) de mostarda
1 folha de louro
Salsa ou coentros picados qb
Sal e pimenta qb

Preparação
Corte o peito de perú em cubos e tempere-os com sal e pimenta.
Descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas.
Lave os cogumelos e corte-os em quartos.
Deite para o copo o azeite, a cebola e a folha de louro e programe a 100º, durante 5 min na vel colher inversa.
Junte depois a polpa de tomate, a mostarda, os cubos de perú, os cogumelos e as natas e mantenha a 100º na vel colher inversa durante mais 15 min.
Verifique se a carne está macia e, se necessário, ligue mais 5 min.
Retire depois do copo e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Acompanhe com salada e arroz branco.

quarta-feira, 30 de julho de 2008

Quiche de espinafres, milho e bacon

Ingredientes

Massa
1 embalagem de massa folhada de compra

Recheio
50g azeite
150g bacon em tiras
1 lata de milho pequena
1 molho de espinafres
3 ovos
1 pacote de natas
100g queijo ralado

Preparação
Coza os espinafres.
Deite o azeite no copo aquece-lo 5 min, temp Varoma na vel 1.
Junte o bacon e refoga-lo durante 4 min, na mesma temp e vel.
Coloque os espinafres cozidos, o bacon e o milho na tarteira.
Sem lavar o copo, deite os ovos, o queijo e as natas.
Bata durante uns segundos na vel 4.
Verta este preparado na tarteira.
Leve ao forno préaquecido a 180º durante 35 min.

Carne estufada à minha moda

Ingredientes
500g de carne para estufar
2 cebolas
2 cenouras
1 ramo de salsa
50g de polpa de tomate
35g de azeite
1 lata de cogumelos
sal qb

Preparação
Coloque as cebolas no copo e programe 10 seg na Vel 6.
Adicione o azeite, a salsa, a polpa de tomate e refogue durante 7 min a 100º na Vel 2.
Junte a carne em pedaços e as cenouras cortadas e o sal e programe 30 min a 100º na Vel colh inversa.
Quando terminar esse tempo reserve a carne.
Triture as cenouras durante 30 seg na Vel 5.
Adicione os cogumelos e envolva durante 2 min a 70º na Vel colh inversa.
Coloque este molho sobre a carne reservada e sirva.
Pode acompanhar com massa ou arroz.

Bacalhau à Luísa


Ingredientes
450g de bacalhau desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
40g de azeite
3 ovos
Batata palha

Molho Béchamel
400g de leite
90g de farinha
60g de margarina
200g de natas
sal e pimenta qb


Preparação
Coloque os ovos no cesto, encha o copo com água até meio dos ovos e programe 15 min a 100º na vel 4. Reserve.
Coloque os alhos e a cebola no copo e pique durante 8 seg na vel 5.
Adicione o azeite e refogue 7 min a 100º na vel 1 .
Quando terminar o tempo adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min a 100º na vel. colh inversa. Retire e reserve.
Prepare o molho bechamel, deitando todos os ingredientes no copo excepto as natas e programe 8 min na a 90º na vel 4. Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Coloque as batatas no fundo de um pirex, junte o bacalhau e coloque os ovos cortados às rodelas.
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo e pão ralado.
Leve ao forno até ficar tostadinho.







Bolonhesa de Vitela



Ingredientes
350g de vitela picada
1 cebola
2 dentes de alho
70g de chouriço
40g de azeite
80g de polpa de tomate
100g de queijo ralado
oregãos qb
sal e pimenta qb

Preparação
Pique a vitela e reserve.
Pique o chouriço, junte a cebola, os alhos, o azeite, a polpa de tomate e pique novamente 5 seg na vel 6.
Programe 6 min a 100º na vel 2 para refogar.
Coloque a borboleta, programe 5 min a 100º na vel 1 e adicione a vitela picada pelo bucal com a máquina em movimento.
Programe mais 2 min e adicione também pelo bucal, o queijo ralado e os oregãos a gosto.
Sirva com massa também feita na Bimby.



Tintureira em Salada Russa



Ingredientes
2 postas de Tintureira
650g de batatas
3 cenouras
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de ervilhas
2 ovos
Maionese qb
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Deite no copo 1.5 l de água e tempere com sal.
Coloque as batatas e as cenouras cortadas em cubinhos e os ovos no cesto dentro do copo.
Na Varoma, coloque as postas de tintureira temperadas com sal e regadas com um fiozinho de azeite.
Coloque a Varoma sobre o copo e programe 20 min na vel 2 temp Varoma.
Quando faltarem 5 min para o final do tempo, adicione as ervilhas e o milho.
Retire as batatas, as cenouras, as ervilhas, o milho e os ovos do copo e reserve.
Coloque novamente a Varoma e programe mais 20 min na vel 2 temp Varoma.
Ao terminar o tempo, prepare a salada russa. Corte os ovos, desfie o peixe e misture todos os ingredientes numa taça. Envolva com maionese, de compra ou feita na Bimby.



terça-feira, 22 de julho de 2008

Flan fresco

Ingredientes
4 ovos
2 copinhos de açúcar (o copinho transparente da Bimby)
7 copinhos de leite
2 pacotes de cuajada

Preparação
Colocar os ovos e o açúcar no copo a temp 37º durante 2 min na vel 3.
Juntar o leite e a cuajada e programar 15 min na vel 3 a 80º.
Verter para uma forma caramelizada e levar ao frigorífico até solidificar.

Cachaço de porco à Carocas


Ingredientes

Para a Varoma
1Kg de cachaço
alho
sal e pimenta
azeite

Para o copo
2 cebolas
50g de mel
40g de xerez
80g de azeite

Preparação
Coloca-se o cachaço previamente besuntado com alho, sal, pimenta e azeite na varoma e reserva-se.
Coloca-se a cebola no copo e pica-se 10 seg na vel 4.
Coloca-se todos os ingredientes no copo.
Fecha-se o copo e coloca-se o recipiente varoma bem fechado. Programa-se 60 min a 100º na vel 2.
No meio da cozedura verifica-se se necessita de um pouco de água e coloca-se, convém ser quente.
No fim da cozedura retira-se o cachaço, introduz-se um pouco de agua no molho (se quizer que fique mais liquido) e programa-se 5 min na vel 3.

Bolo Delícia de Pêras


Ingredientes
4 pêras
150 g de farinha
250 de açucar amarelo
115 g de margarina
4 ovos
1 colh sopa de fermento
1 colh chá de canela

Preparação
Unte a forma, polvilhe com farinha e coloque no fundo duas pêras descascadas e fatiadas.
Coloque o açucar no copo e vaporize 15 seg na vel 5-7-9.
Coloque a borboleta, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.
Retire a borbolete e adicione a margarina derretida e programe 15 seg na vel 4.
Adicione a farinha e a canela e programe 3 min na vel espiga.
Quando faltarem 30 seg para o final do tempo adicione o fermento.
Deite metade da massa sobre as pêras já dispostas no fundo da tarteira, coloque as restantes pêras fatiadas e junte o resto da massa.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 min.

i) Preparação da massa: açúcar e ovos


ii) Preparação da massa: margarina, farinha, canela e fermento

iii) Montagem


iv) Resultado final


v) A fatia

quinta-feira, 17 de julho de 2008

Broa de Milho

Ingredientes
250g de farinha de trigo
250g de farinha de milho
1 pacote de fermipan
1 colh chá de sal
40g de margarina
150g de leite
2 ovos

Preparação
Coloque no copo o leite e o sal e programe 2 min a 37º na vel 2.
Adicione a farinha de milho, o fermento, a margarina e os ovos e programe 10 seg na vel 6. Adicione a farinha de trigo e programe 2 min na vel espiga.
Deixe levedar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Coloque depois a massa numa superficíe polvilhada de farinha e molde em forma de uma bola grande.
Tape com o pano e deixe levedar por mais cerca de 15 min.
Destape o pão e coloque no forno que deverá estar bem quente.
Deixe cozer assim por cerca de 10 min. Baixe a temperatura para cerca de 220ºC e deixe o pão cozer por cerca de mais 30 min .

quarta-feira, 16 de julho de 2008

Bolo Spiderman

Massa: Bolo de Maçãs e Avelãs
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Americana



Coroa Salgada


Ingredientes
Massa
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio
10 fatias de bacon
10 fatias de fiambre
queijo ralado

Preparação
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Montagem
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos.
Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior.
Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o fiambre, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

Rolo de Espinafres com Queijo de Ervas e Salmão

Ingredientes
Massa
350g de espinafres
3 ovos
sal, pimenta e noz moscada
Recheio
200g de queijo creme com ervas
200 g de salmão fumado

Preparação
Coza os espinafres sem àgua 5 min no microondas e escorra bem.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, 4 min na Vel 3. Reserve.
Sem lavar o copo coloque os espinafres cozidos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture durante 2 min na Vel 5. (Nota: Tem que ficar um puré macio).
Com a espátula junte as claras em castelo.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200° cerca de 10-12 min.

terça-feira, 15 de julho de 2008

Semifrio de morango

semifrio de morango
Ingredientes

Base
250 g de bolacha
175 g de manteiga

Creme
6 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
morangos congelados

Cobertura
1 pacote de gelatina de morango


Preparação

Base
Triturar a bolacha 15 seg, Vel 9.
Juntar a manteiga 20 seg, Vel 6.
Forrar uma tarteira e leve ao frigorifico para endurecer.

Creme
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Triturar os morangos congelados, retirar e reservar.
Colocar as natas e o leite condensado no copo e bater 2 min Vel 4.
Juntar o puré de morangos e bater mais 1 min Vel 4.
Acresecentar a gelatina derretida em 4 colheres de sopa de água quente e envolver lentamente.
Deitar este preparado na tarteira e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Cobertura
Prepare a gelatina segundo as indicações da embalagem e deixe arrefecer.
Depois de fria, mas não sólida, verta sobre o creme e espalhe uniformemente.
Leve novamente ao frio, até solidificar.

Fofos de Atum


Ingredientes
Massa
250g de farinha
2 colh chá de fermento
1 colh café de sal fino
25g de margarina
50g de óleo
250g de leite
2 ovos

Recheio
2 latas de atum
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
salsa qb
polpa de tomate qb
oregãos qb
sal
azeite

Preparação
Massa
Bata tudo na vel 3. A massa fica mole.
Unte formas de queques, deite um pouco de massa e coloque o recheio.

Recheio
Deite no copo a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa de tomate, a salsa e os oregãos e triture 30 seg na vel 6.
Junte o azeite e o sal e refogue 6 min a 100º na vel 2.
Coloque a borboleta, junte o atum e programe 5 min a 100º na vel. colher inversa.

Bacalhau com Máscara


Ingredientes
400 g de bacalhau desfiado
6 batatas
1 cenoura
½ couve portuguesa
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos
Azeite qb
Sal qb

Para o molho
½ l de leite
50 g de manteiga
50 g de farinha
2 colh de sopa de pão ralado *
Sal e pimenta qb

Preparação
Deite no copo 1/2 l de água, junte um fio de azeite e uma colher de sal.
Coloque as batatas cortadas às rodelas, a cenoura, a couve cortada em pedaços e os ovos e programe 25 min Temp Varoma Vel 1. Reserve.
Deite a cebola e os alhos no copo e triture 5 seg na vel 6.
Junte o azeite e refogue 6 min a 100 na vel 2.
Junte o bacalhau desfiado e programe 5 min a 100º na vel colher inversa.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Sem lavar o copo, deite todos os ingredientes para o molho e programa 8 min, a 90 na vel 4.
Num pirex coloque camadas alternadas de batatas, cenouras, couves, bacalhau e rodelas de ovo cozido.
Cubra com o molho, polvilhe com pão ralado e leve ao forno previamente aquecido a 200º até ficar douradinho.
Retire do forno e sirva de imediato.

* O pão ralado que usei é aromatizado com salsa e cebola e foi feito na bimby


segunda-feira, 14 de julho de 2008

Queijadinhas de Cenoura


Ingredientes
500g de cenoura
250g de açúcar
50g de manteiga
4 ovos
100g de farinha
1 colh chá de fermento
canela qb
Preparação
Encha meio copo com água, deite 1 pitada de sal, coloque as cenouras nocesto e programe 15 min na vel 3 temp Varoma.
Reduza as cenouras a puré, 20 seg na vel 7.
Misture a manteiga e o açucar durante 30 seg na vel 4.
Adicione os ovos e bata 20 seg na vel 4.
Misture a farinha, o fermento e a canela durante 40 seg vel 2.
Coloque em formas e leve ao forno previamente aquecido a 200º durante cerca de 20 min.