quarta-feira, 25 de Junho de 2008

Bacalhau delicioso


Ingredientes
350 g de bacalhau desfiado
150 g de miolo de camarão
2 cebolas
2 cenouras
1 lata de cogumelos pequena
35 g de azeite
salsa qb
1 pacote de batata palha

Molho Bechamel
350 g de leite
30 g de manteiga
35 g de farinha
noz moscada
sal

Decoração
Queijo mozarela ralado qb
Pão ralado qb

Preparação
Deitar no copo as cebolas, as cenouras, o azeite, os cogumelos e a salsa e programar 30 seg na vel 6. Programar mais 10 min a 100º na vel 2.
Juntar ao refogado o bacalhau desfiado e os camarões previamente escaldados e programar 2 min a 100º na vel colher inversa.
Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de batata palha. Deitar metade do preparado em cima, colocar outra camada de batata palha e finalizar com o resto do preparado. Preparar o molho bechamel, juntando no copo todos os ingredientes indicados e programar 8 min a 90º na vel 4. Cubrir com o molho bechamel e polvilhar com o queijo e o pão ralado.
Levar ao forno a gratinar durante cerca de 20 min a 200º.

Chocos salteados com batata a murro



Ingredientes
400g de chocos congelados
batatas pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
salsa qb
sal qb
azeite qb

Preparação
Deite no copo 1l de água e tempere com sal.
Coloque as batatas bem lavadas no cesto dentro do copo.
Na Varoma, coloque os chocos temperados com sal e regados com um fiozinho de azeite.
Coloque a Varoma sobre o copo e programe 20 min na vel 2 temp Varoma. Retire as batatas do copo e reserve.
Coloque novamente a Varoma e programe mais 20 min na vel 2 temp Varoma.
Entretanto, ponha as batatas num pirex e leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 min.
Findo esse tempo, retire e dê um murro a cada uma delas.Coloque novamente no pirex e junte os chocos.
Polvilhe com salsa picada.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite e programe 5 min na Vel 1, temp Varoma. Deite sobre o pirex e leve ao forno até alourar.







terça-feira, 24 de Junho de 2008

Strogonoff de Vitela



Ingredientes
500 g de vitela cortada em tiras finas
200 gr de cogumelos laminados
1 pacote de natas ou 1 iogurte natural
1 cebola
1 dente de alho
200 g de leite
50 g de vinho branco ou vinho do porto
1 colh sobremesa de mostarda
50 g de azeite
30 g de farinha
sal e pimenta qb


Preparação
Deite o azeite no copo e programe 3 min Temp Varoma na vel 1.
Deite a cebola e o dente de alho no copo e programe 8 seg na vel 3½ . Em seguida refogue 5 min a 100° na vel 1.
Coloque as tiras de vitela previamente passadas pela farinha e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 min a temp 100º em vel colher inversa.
Quando terminar o tempo acrescente o vinho branco e o sal e cozinhe 5 min a 100° novamente em vel colher inversa.
Adicionar o leite, as natas (ou iogurte), e a mostarda, rectifique os temperos e deixe apurar 5 min na temp varoma, sempre em vel colher inversa.



Chao Min de Gambas


Ingredientes
250 g de gambas
2 cebolas
40 g de azeite
125 g de massa chinesa
1 lata média de cogumelos laminados
1 lata pequena de rebentos de soja
1 cenoura grande laminada
1 caldo de marisco
2 colh sopa de molho de soja
1 colh chá de maisena
Sal qb

Preparação
Deite a massa sobre um pirex e deite água a ferver.
Deixe repousar durante 4 min.
Coloque no copo 250 g de água, uma pitada de sal e as gambas e programe 5 min a 100º na vel 4. Reserve as gambas.
Lave bem o copo e a tampa.
Deite no copo a cebola e o alho e pique durante 10 seg na vel 5.unte o azeite e programe 5 min a 100º na vel 1 ½.
Deite o molho de soja e deixe apurar mais 2 min, Temp. Varoma na vel 1.
Junte os rebentos de soja, os cogumelos e a cenoura laminada e programe 6 min, Temp Varoma na vel colher inversa.
Junte o caldo de marisco, a massa, a maisena e as gambas reservadas, envolvendo com o auxílio da espátula.
Programe 3 min a 100º na vel colher inversa.






Quiche de fiambre, rebentos de soja e milho

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
1 embalagem de fiambre aos cubos
2 cebolas
1 lata de rebentos de soja
1 lata de milho
3 ovos
1 pacote de natas
azeite qb
sal qb


Preparação
Deitar no copo as cebolas e triturar 30 seg na vel 6.
Juntar o azeite e refogar durante 5 min a 100 na vel 2.
Juntar o fiambre aos cubos, os rebentos de soja e o milho e programar mais 5 min a 100, vel colher inversa.
Colocar a massa numa tarteira e verter o preparado anterior.
Sem lavar o copo misturar os ovos e as natas durante 15 seg na vel 5 e deitar sobre a tarteira.
Levar a cozer no forno pré- aquecido a 200º durante cerca de 30 min.

segunda-feira, 23 de Junho de 2008

Queque gigante de Natal

Massa: Bolo de Morango
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Americana





Bolo Passagem de Ano

Massa: Bolo de Maçãs
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Americana



Bolo Laçarote

Massa: Bolo de Nozes
Recheio: Leite Condensado cozido
Decoração: Pasta Americana



Bolo do Homem Aranha I

Massa: Bolo Mármore
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Americana





Bolo da Hello Kitty

Massa: Bolo de Iogurte & Maçãs
Recheio: Sem
Decoração: Pasta Americana



Bolo das Winx

Massa: Bolo de Morango
Recheio: Chocolate
Decoração: Pasta Americana



Bolo dos Simpsons

Massa: Bolo Xadrez
Recheio: Chocolate
Decoração: Pasta Americana



Bolo Camisa & Gravata

Massa: Bolo de Cenoura
Recheio: Chocolate
Decoração: Pasta Americana



Bolo do Dia da Mãe

Massa: Bolo de Cenoura
Recheio: Chocolate
Decoração: Pasta Americana



Bolo dos Dardos

Massa: Bolo de Cenoura
Recheio: Chocolate
Decoração: Pasta Americana




Torta de Coco

Ingredientes
3 ovos
3 gemas
250 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
raspa de 1 limão médio
100 g de coco
açúcar para polvilhar

Preparação
Colocar o açúcar e a casca do limão e triturar durante 15 seg, vel 5-7-9.
Sem tirar o açúcar do copo, colocar a borboleta nas lâminas e introduzir os ovos e as gemas e bater 6 min, vel 3 1/2.
Adicionar a margarina previamente derretida no micro-ondas e o coco e bater 3 min, vel 3 1/2.
Colocar numa forma rectangular (já forrada untada e forrada com papel vegetal) e colocar no forno pré aquecido a 180º.
Quando a torta estiver cozida, retira-se o tabuleiro do forno e vira-se sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar.
Com a ajuda do mesmo, enrola-se a torta colocando-se de seguida numa torteira.

Canja de Galinha

Ingredientes
1cebola
sal qb
30 g de azeite
800 g de água
3 colh sopa de pevides
1 peito de frango
1 cenoura
2 ovos

Preparação
Coloque no copo a cebola, o sal, o azeite e a água.
No cesto coloque a massa, o peito de frango, a cenoura cortada em cubinhos e os ovos.
Programe 25 min a 100º na vel1.
Desfie o frango, descasque e corte os ovos e junte à sopa.

Pão de Leite



Ingredientes
250 g de leite
50 g de manteiga
50 g de açúcar
30 g de fermento de padeiro
1 colh chá de sal
500 g de farinha

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes menos a farinha e o fermento e programe 1 min a 40º na vel 2.
Quando acabar junte o fermento e a farinha e programe 20 seg na vel 6.
Amasse mais 3 min na vel espiga.
Quando estiver pronta deixe repousar 5 min.
Molde pãezinhos ou um pão e deixe dobrar de volume.
Quando tiver duplicado de volume, pincele com ovo batido com um pouco de água e coza a 200º durante 25 a 30 minutos.


domingo, 22 de Junho de 2008

Quiche de Frango com Legumes

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
100 g de manteiga
100 g de alho francês
100 g de cenoura
100 g de batata
100 g de milho
300 g de frango cozido
1 pacote de natas
3 ovos

Preparação
Forre a tarteira.
Estufe na manteiga o alho francês.
Adicione a cenoura ralada, a batata cortada e o milho.
Desfie o frango e envolva no estufado.
Deite numa tarteira e cubra com as natas e os ovos previamente batidos.
Leve ao forno durante 40 minutos a 170ºC.

Delicia fresca de Ananás

Ingredientes
2 chav de água
1 lata de ananás
1 pacote de natas
2 pacotes de pudim de baunilha
7 colheres de açúcar
bolacha maria qb

Preparação
Colocar no copo o ananás cortado em pedaços com o sumo, os pacotes de pudim, a água e o acúçar e programar 10 min na temp varoma, vel 1.
Deitar num pirex e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantily, na hora de servir colocar bolocha ralada por cima.
Versão em taça



Versão pudim

Charlotte Delícia de pêssego

Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
2 saquetas de gelatina de pêssego
4 folhas de gelatina incolor
1 embalagem de palitos la reine


Preparação
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Faça as gelatinas de pêssego como indica a embalagem e deixe arrefecer.
Corte os pêssegos em pedaços e reserve.
Coloque a borboleta e deite no copo as natas e o leite condensado e bata 3 min na Vel 3.
Adicione metade da gelatina de pêssego já fria e bata 2 min na Vel 2.
Junte a gelatina derretida em 4 colheres de sopa de água quente e programe mais 1 min.
Por fim, deite os pêssegos e envolva durante 1 min na Vel colher inversa.


Montagem
Coloque um aro num prato e disponha os palitos la reine.
Deite o preparado e junte as sobras dos palitos.
Verta a metade restante da gelatina de pêssego.
Leve ao frigorífico a solidificar.