domingo, 28 de dezembro de 2008

Triângulos de avelãs

triangulos de avelãs2
Massa
150g de farinha
50g de maisena
1 colh café de fermento
85g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
85g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
2 colh sopa de compota a gosto

Cobertura
100g de margarina
100g de açúcar
3 colh sopa de água
200g de avelãs
chocolate em barra qb

Preparação
Massa
Coloque no copo todos os igredientes e progame 20 seg na vel 6, seguidos de 1 min na vel espiga.
Deite num tabuleiro rectangular untado e cubra com a compota.

Cobertura
Rale as avelãs com 2 toques no turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo a margarina, o açúcar e a água e programe 5 min na vel 1, temp varoma.
Com a máquina ligada, adicione as avelãs raladas pelo bucal e programe 4 min na vel colh inversa, temp varoma.
Deite por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 170º durante 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e corte em triângulos.
Derreta o chocolate e molhe as pontas dos triângulos.

2 comentários:

belinhagulosinha disse...

que lindos triangulossssssssssssss,maravilhosossssss,jinhosssssssssss

ameixa seca disse...

Que giros... parecem sanduíches :)