domingo, 28 de dezembro de 2008

Stollen

stollen
Ingredientes
Massa
700g de farinha
280g de manteiga derretida
150g de amêndoa laminada
150g de sultanas
100g de casca de laranja cristalizada
80g de açúcar
4 ovos
1 dl de rum
2 saquetas de açúcar baunilhado
2 saquetas de fermento seco
1 limão (raspa)
1 pitada de sal

Cobertura
100g de manteiga derretida
100g de açúcar em pó

Preparação
Deite numa taça as sultanas e a casca de laranja cortada em cubinhos, junte o rum e deixe repousar 1 h.
Pulverize o açúcar 20 seg na vel 5-7-9.
Junte o leite e o fermento e misture 3 min a 37º na vel 2.
Adicione os restantes ingredientes e envolva 30 seg na vel 6, seguidos de 5 min na vel espiga.Deite a massa para uma taça e deixe levedar em local quente durante 2 h.
Junte as frutas demolhadas, misture bem e deixe levedar mais 2 h.
Leve ao forno preaquecido a 170º numa forma rectangular untada durante 1 h.
Retire e desenforme.
Para fazer a cobertura, regue com a manteiga e polvilhe com o açúcar em pó, alternadamente até ficar uma camada branca.
Deixe arrefecer e sirva.

Nota: Esta receita foi adaptada da revista Teleculinária nº1546.

2 comentários:

Nysa disse...

ficou muito bom mesmo. aqui em munique come-se muito e há várias maneiras de o fazer. parabéns ;-) beijocas

Isabelocas disse...

Adoro stollen, mas o meu preferido é com massapão.
O teu ficou bonito e perfeito.
Bjos