terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Farrapo velho gratinado

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Ingredientes
2 postas de bacalhau
5 batatas
2 cenouras
1 couve portuguesa
2 ovos
sal qb
azeite qb
2 colh sopa de pão ralado

Bechamel
500g de leite
50g de farinha
40g de mateiga
sal e pimenta qb
noz moscada qb

Preparação
Deite no copo 800g de água e tempere com sal.
Coloque o cesto com as batatas cortadas em cubinhos e os ovos.
No tabuleiro inferior da varoma coloque o bacalhau e no superior as cenouras cortadas em cubinhos e a couve em pedaços.
Programe 25min na vel 1 temp varoma.
Verifique se está tudo cozido. Caso seja necessário, programe mais alguns min.
Coloque no fundo de um pirex a couve, as cenouras, as batatas.
Regue com um fio de azeite.
Desfie o bacalhau e disponha sobre a camada de vegetais.
Corte os ovos em rodelas e coloque sobre o bacalhau.
Faça o bechamel, colocando todos os ingredientes no copo e programe 8 min a 90º na vel 4.
Verta o bechamel, polvilhe com pão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até ficar douradinho.
Retire do forno e sirva quente.

Farrapo velho gratinado2

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Nota: Esta receita foi adaptada por mim da revista Teleculinária de Dezembro nº 1546.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ser muito bom... só conhecia a roupa velha :) Mas este gratinado tem boa cara!

Sorina disse...

Very Very visually appealing…great presentation

Cristina Momentos Preciosos disse...

Hummmm que bom gosto tanto de farrapo velho :):)