sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Farófias

farofias
Ingredientes
Creme
6 gemas
500g de leite
70g de açúcar
2 colh chá de açúcar baunilhado

Farófias
6 claras
1 pitada de sal
30g de açúcar em pó
canela qb

Preparação
Creme
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte todos os ingredientes do creme e programe 8 min a 80º na vel 2.
Retire a borboleta e bata 5 seg na vel 5.
Deite o creme numa taça e reserve.

Farófias
Deite no copo, as claras, 1 pitada de sal e o açúcar em pó e programe 6 min a 70° na vel 3 ½.
Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de humidade.

Quando o creme estiver frio, junte as claras e polvilhe com canela.

6 comentários:

risonha disse...

um clássico da nossa cozinha que eu adoro.

mesa para 4 disse...

Farófias na bimby confesso que foi coisa que nunca experimentei...ficaram lindas...beijinho

Cristina Momentos Preciosos disse...

Que belas que ficaram,nham,nham!!
Boas entradas

ameixa seca disse...

Adoro farófias, são super levezinhas ao comer :)

Carol disse...

Ola Sonia, você sumiu. Ainda vai participar do intercâmbio comigo? Mas hoje passei aqui pra lhe desejar um lindo 2009 repleto de realizações. Um grande beijo!!

Anónimo disse...

Adoro farófias!!!
Comi no dia 25 numa visita que fiz e estavam deliciosas.
Adorei ver o teu natal, a tua mesa e o teu bolo presépio.
Fiz o pudim torrão com a versão pralinê. Delicioso.

Beijinhos, Boas Festas e um óptimo 2009 só recheado de coisas boas.

Pi@Fernanda