segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Carne de porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana 1
Ingredientes
400g de carne de porco
300g de amêijoas
1 cebola
100ml de vinho branco
3 colh de azeite
1 colh chá de pimentão doce
Sal e pimenta qb

Preparação
Coloque as amêijoas em água juntamente com um pouco de farinha até abrirem.
Repita a lavajem das amêijoas até sairem as areias.
Coloque a cebola picada na Actifry juntamente com 1 colher de azeite e deixe alourar durante 5 min.
Adicione a carne cortada em cubos e marinada numa pasta de margarina, salsa, alhos e sumo de limão.
Junte ainda 2 colheres de azeite e os temperos.
Regue com o vinho branco e deixe cozinhar durante 15 min.
Coloque as amêijoas e deixe cozinhar mais 15 min.
Sirva acompanhado com batatas fritas.

Carne de Porco à Alentejana 2

Carne de Porco à Alentejana 3

Carne de Porco à Alentejana 4

Carne de Porco à Alentejana 5
Nota:
Esta foi a minha primeira experiência com a Actifry.
Gostamos muito, apesar de ter ficado ligeiramente "bronzeada"...
Ainda tenho muito que aprender...

1 comentário:

Martuxa disse...

O "Marido Natal" tb me deu uma actifry e coincidência esta foi a primeira receita que experimentei! Também gostamos muito do resultado.