domingo, 21 de dezembro de 2008

Bolo de Ameixa e Noz

Bolo de ameixa e noz 1
Ingredientes
350g de farinha
420g de açúcar
150g de óleo
3 ovos
350g de ameixa seca
100g de nozes
1 colh chá de bicarbonato
1 colh chá de canela
1 colh chá de sal
água de cozer as ameixas qb


Preparação
Coloque as ameixas inteiras num tacho e junte água até as cobrir.
Leve ao lume a ferver durante 15 min. Retire e guarde a água.
Pique as nozes com dois toques no turbo. Retire e reserve.
Junte no copo os ovos e o açúcar e bata durante 1 min na vel 4.
Coloque a borboleta, junte o óleo e bater mais 1 min na vel 3.
Adicione a canela, o bicarbonato, o sal, a farinha e 30g de água de cozer as ameixas. Misture durante 2 min na vel 3.
Retire a borboleta e junte as nozes e as ameixas partidas, e misture 2 min na vel colh inversa.
Verta nnuma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º durante 50 min.
Desenforme depois de frio e decore a gosto.

Bolo de ameixa e noz 2

Bolo de ameixa e noz 3

Bolo de ameixa e noz 4

Nota: Esta receita é baseada numa semelhante da Cre@tive.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ser maravilhoso :) Imagino o sabor!!!
A decoração ficou o máximo.

Isabel Pisoeiro disse...

Este bolo deve ser uma delícia!!
E ficou tão bem decorado... que máximo!!
Beijocas e Feliz Natal!!

Marly disse...

Humm, pelos ingredientes já se pode
ver que deve resultar num bolo muito saboroso!