sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Aletria

aletria
Ingredientes
1400g de leite
200g de açúcar
150g de aletria
1 limão (casca)
1 laranja (casca)
1 pau canela
4 gemas
1 colh sopa de maizena
canela em pó

Preparação
Pese a aletria e reserve.
Coloque a borboleta na lâmina e deite no copo o leite, o açúcar, as cascas dos citrinos e a canela. Programe 10 min a 90º na vel colh inversa.
Quando terminar programe mais 15 min na mesma velocidade e temperatura.
Com a máquina a funcionar, junte a aletria pelo bucal.
Bata as gemas com 100g de leite e uma colher de sopa de maizena.
Programe 4 min a 90º na vel colh inversa e adicione as gemas.
Deite o preparado numa travessa, retire as cascas e a canela e deixe arrefecer.
Enfeite com canela em pó.

1 comentário:

risonha disse...

aí está uma coisa que faltou este ano na minha mesa de Natal... já não houve tempo para fazer.
eu adoro aletria.