sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Pizza "Bacana"


Por sugestão da minha amiga Ameixa, resolvi participar com esta receita no desafio organizado pelas cinco Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, desta vez sobre o tema da pizza.

É uma pizza simples mas muito agradável e saborosa.

Pizza bacana1
Ingredientes
200g de farinha
100g de água
2 colh sopa de leite em pó
1 colh sopa de azeite
1 colh chá de açúcar
1 colh café de sal
10g de fermento de padeiro

Preparação
Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite e misture 1 min a 37º na vel 3.
Junte a farinha e o sal e programe 2 min na vel espiga.
Deixe a massa levedar 30 min.
Estique a massa e deixe levedar mais 30 min.
Para o recheio use molho de tomate, fiambre, cogumelos, ananás e cubra com queijo mozzarela ralado.
Leve ao forno a 200º durante 20 min.
Sirva polvilhado com oregãos.

Pizza bacana2

Pizza bacana3

Nota: A receita da massa usada é da autoria da Irebelo, uma amiga que infelizmente já partiu...

4 comentários:

ameixa seca disse...

Acho que a Irebelo mantém-se viva através das receitas que deixou. Já vi esta receita de massa de pizza dela noutros blogues :)
Com esta tua receita podes participar do desafio do blog das ragazze brasiliane nella cucina italiana. Nao perdes nada... até podes ganhar ;)
Bom fim de semana!

BETO disse...

STA, que pizza boa... Adorei a massa e a aparência final dela. Deve realmente ficar deliciosa.Bjs.

Nana disse...

Querida,
obrigada por participar!
Sua pizza será publicada a meia noite!
Ficou maravilhosaaaaa, amei!
Ameixa é um doce hehehe
Bjs e boa sorte

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que maravilha de pizza, ficou com um aspecto excelente, de babar!! Já comia essa fatia! :P Beijocas