sábado, 15 de novembro de 2008

Bolo Rei

Bolo Rei 1
Ingredientes
100g de açúcar
Casca de laranja e limão
50g de leite
50g de sumo de laranja e limão
1 ovo
50g de manteiga
20g de fermento de padeiro
2 colh sopa de vinho do Porto
1 pitada de sal
350g de farinha
Frutas Cristalizadas qb
Frutos Secos qb

Preparação
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg na vel 5-7-9.
Junte as cascas e triture 20 seg na vel 5.
Adicione o leite e o sumo e programe 2 min a 37º na vel 2.
Junte o ovo, a manteiga, o fermento e o vinho do Porto e o sal e misture 25 seg na vel 5.
Adicione metade da farinha e misture 15 seg na vel 6.
Junte o resto da farinha e programe 3 min na vel Espiga.
Deixe massa levedar no copo até dobrar o volume.
Retire-a do copo, incorpore as frutas e forme uma rodela grande.
Pincele com ovo batido e coloque as frutas cristalizadas em cima do bolo.
Leve ao forno a 50° até dobrar de volume.
Retire do forno e suba a temperatura para 200°.
Coloque de novo o bolo no forno e deixe cozer cerca de 25 min.
Polvilhe com açúcar em pó.

Bolo Rei 2
Bolo Rei 3

Nota:
Esta receita é baseada na da Guigas do fórum Bimby.

1 comentário:

Anónimo disse...

Ola...
Em primeiro lugar gostaria de parabenizar o seu blog é muito bom, lindo e delicioso...
""Eu gostaria de pedir uma receita de bolo rei mais com fermento bilogico seco, porque aqui em moçambique é muito deficil arranjar fermento bilogico fresco, agradecia se me pudesse mandar a receita para meu email nikita_boss@hotmail.com. ""
Obrigada