quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Bolo de Gema Tostada

Bolo de gema tostada1
Ingredientes
Massa
6 ovos
200g de açúcar
200g de farinha

Trufa de chocolate
400ml de natas
800g de chocolate de culinária
100g de whiskey
40g de manteiga

Creme de Gemas
4 gemas
50g de açúcar
50g de água

Preparação
Massa
Coloque a borboleta nas lâminas.
Junte os ovos e o açúcar e programe 3 min a 37º na vel 4 e depois mais 3 min sem temperatura à mesma velocidade.
Junte a farinha e bata 6 seg na vel 4.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 min.

Trufa de Chocolate
Deite as natas no copo e aqueça 5 min a 50º na vel 3.
Junte o chocolate, amolecer um bocado e depois triture tudo uns seg na vel 5-7-9.
Adicione a manteiga, o whiskey e programe 3 min a 50º na vel 3.

Creme de Gemas
Faça uma calda com a água e o açúcar programando 2 min a 100º na vel 1.
Coloque a borboleta nas lâminas e programe 5 min a 90º na vel 4.
Deite as gemas desfeitas gradualmente pelo bocal e deixe terminar o tempo.

Montagem
Corte o bolo em 3 placas.
Coloque uma placa no fundo de um aro e deite metade do preparado da trufa.
Leve ao frigorifico para o chocolate endurecer.
Depois de estar compacto, colocar a outra placa do bolo em cima e proceda como anteriormente.
Sobre a última placa, deite o preparado das gemas, polvilhe com açúcar e com um maçarico de cozinha queime o açúcar.

Bolo de gema tostada2

Nota:
Hoje em limpezas do PC encontrei esta iguaria que ainda não tinha publicado.
Como é fabulosa, resolvi partilhá-la.
Esta receita é mais um legado maravilhoso da Irebelo.
Eu apenas fiz em versão miniatura: 3/4 da massa, 1/2 trufa de chocolate e 1/2 creme de gemas.


Photobucket

7 comentários:

Pão, Bolos e Cia. disse...

Adorei esta delícia, tem tudo para se gostar e o aspecto é lindo, Parabéns. (vou anotar a receita)

Isabel Pisoeiro disse...

É realmente um doce lindo e maravilhoso, adorei o aspecto!!

ameixa seca disse...

800gr de chocolate? Ainda bem que não estou de dieta ;)
Espectacular!!

Isabelocas disse...

Ficou bonito ,com essa cobertura deve ficar mesmo delicioso.
Bjos

Filipa disse...

Que bolo bonito e tentador!! Ainda bem que descobriu a receita e a partilhou connosco :)

beijinhos

Andreia Cambez disse...

Deve de ser mesmo delicioso. Está com um excelente aspecto

Isa Lourenço disse...

Bemmmm, esse BOLINHO está uma perdição.
Quase que engormados só de ver, mas muito apetecivel.
Bjos