terça-feira, 28 de outubro de 2008

Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas

Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas1
Ingredientes
4 lombos de pescada
250g de gambas
batata pré-frita congelada
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
35g de azeite
70g de manteiga
70g de farinha
sal e pimenta qb

Preparação
Coloque as batatas num tabuleiro adequado e levar ao forno a 200º durante 20 min.
Coza os lombos de pescada no cesto cobertos com água e programe 10 min a 100º na vel 2. Retire e lasque grosseiramente.
Coe 5dl da água de cozer a pescada e reserve.
Coloque a cebola, os dentes de alho e as cenouras no copo e pique 10 seg na vel 4.
Junte o azeite e as gambas, tempere com um pouco de sal, coloque a borboleta e programe 8 min a 100º na vel 1. Retire e envolva este preparado com os lombos lascados.
Deite a manteiga no copo e programe 1 ½ min a 100º na vel 1.
Adicione a farinha e programe mais 1 min a 100º na vel 1.
Junte os 5dl da água de cozer pelo bocal e programe 8 min a 100º na vel 4.
Coloque num recipiente refractário as batatas, a mistura dos lombos com as gambas e cubra com o molho.
Polvilhe com broa ralada aromatizada (ver aqui) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.

Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas2
Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas3
Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas4
Lombos de Pescada com Cenouras e Gambas5

Photobucket

10 comentários:

psychic disse...

Adoro as tuas receitas, tão bem apresentadas!

Esses lombinhos devem ficar óptimos!

Mais uma para eu experimentar!

jinhos

STA disse...

Obrigada Psychic!
Sempre em cima do acontecimento...
Experimenta, que não te arrependes...
Cá em casa adorámos... até o piolho...
Bjs

mesa para 4 disse...

Também faço um parecido...por acaso há muito que não faço hehe...ficou excelente ...beijinho

Eliana Scaramal disse...

Eu não sei o que seria gambas?! Mas esse lombinhos estão show!

www.saboresdalica.blogspot.com

Sónia disse...

parabéns pelo seu blog, apresenta tão bem as receitas que so da vontade de fazer!!!!
eu tb comecei agora um blog para mostrar umas receitinhas...
sonia

Filipa disse...

Muito boa esta combinação de ingredientes, por acaso é um prato que aqui em casa também faz muito sucesso.
Gostei muito da maneira como apresenta as receitas.

beijinhos

Isabelocas disse...

Gostei é mais boa receita para comer peixinho,pois aqui em casa só grelhado ou "disfarçado ".
Beijinhos

ameixa seca disse...

As gambas aí pelo meio deixão-me água na boca :) Deve ter ficado uma delícia!

Margarida disse...

Bem, mais uma forma bastante agradável de comer pescada!
Hoje também vou fazer para o jantar e esta deu-me umas ideias. : )
beijinho

Anónimo disse...

Sim realmente apresentas sempre as tuas receitas muito bem documentadas e tudo com um ar apetitoso
Esta é das que se gosta logo
Bjs
Abelha Maia