quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Folhadinhos de Bacalhau & Cogumelos

folhadinhos de bacahau e cogumelos1
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
500g de bacalhau desfiado congelado
1 lata de cogumelos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
40g de polpa de tomate
45g de azeite
1 colh sopa de farinha
salsa picada qb
sal e pimenta qb
1 gema para pincelar

Preparação
Coloque no copo as cebolas, os alhos e a cenoura e triture 10 seg na vel 5.
Adicione o azeite e refogue 7 min a 100º na vel 1.
Junte os cogumelos e programe 2 min a 100º na vel 1.
Acrescente a polpa de tomate, o bacalhau, a salsa e os temperos e programe 5 min a 100º na vel colh inversa.
Junte a farinha e programe 2 min a 100º na vel colh inversa.
Estique a massa folhada, coloque o recheio no centro, feche, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180º.
Retire quando vir que a massa está cozida.

folhadinhos de bacahau e cogumelos2

folhadinhos de bacahau e cogumelos3

Nota: Só usei metade do recheio. Deu para 7 folhadinhos jeitosos...


4 comentários:

Alcina disse...

que lindos folhadinhos, tem um ar delicioso.
Bjs .-)

Canela disse...

Esta receita deve ser optima ,para mim com uma salada já chegava.
Bj

Eliana Scaramal disse...

Que delícia, eu imagino esse recheio quentinho e perfumado.

www.saboresdalica.blogspot.com

Isa Lourenço disse...

Adorei esse folhados de bacalhau,
Bjos