segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Bolo de vidro

bolo de vidro1 Ingredientes
Massa
6 ovos
150g de açúcar
150g farinha

Recheio
250g de leite
1 colh chá de aroma baunilha
3 gemas
50g açúcar
50g de maizena

Cobertura
250g de morangos
2 pacotes de gelatina de morango
1 lt de água

Preparação
Massa
Coloque o acúcar no copo e pulverize uns seg na vel5-7-9. Reserve.
Coloque a borboleta e bata as claras em castelo 6 min na vel 3 1/2. Retire e reserve.
Bata as gemas com o açúcar em pó durante 6 min na vel 4.
Adicione a farinha e misture 1 min na vel 4.
Junte as claras em castelo e bata 30 seg na vel colher.
Coloque a massa emnuma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 20 min.

Recheio
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 min a 90º na vel 4.

Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque num aro e barre um pouco do recheio por cima do 1º bolo.
Coloque alguns morangos fatiados e coloque a outra metade do bolo.
Barre novamente com o creme.
Coloque morangos por cima.
Faça a gelatima conforme indicações da embalagem e deixe arrefecer.
Quando a gelatina estiver fria, deite um pouco na forma e leve ao frio.
Deixe arrefecer um pouco e junte mais gelatina.
Faça camadas de gelatina até cobrir por completo os morangos.
Deixe no frigorifico cerca de 30 min.
Desenforme, abrindo o aro com cuidado para a gelatina não partir.

bolo de vidro2
bolo de vidro3
bolo de vidro4

Nota: Esta receita é da Isa.

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4 comentários:

Alcina disse...

Que lindo esse bolo, se for saboroso, faz um vistão na mesa :-)
Bjs

Isa Lourenço disse...

Ficou LINDO, sempre fizeste com os morangos.
Espero que tenhas gostado e aposto que desapareceu num instante.
Pena que não deu para cobrir na totalidade os morangos.
Parabéns
Bjos

STA disse...

Obrigada Isa, pela tua receita.
É realmente fantástica e faz cá uma vista...
Come-se com os olhos...
Sabes que cobrir os morangos é praticamente impossivel devido à altura da minha forma de molas...
Mas para a próxima acho que vou mudar a massa do bolo... é muito incorpada...
Bjs grandes

Isa Lourenço disse...

É verdade a massa é um pouco incorporada qundo estamos a fazer mas depois de cozida fica muito fofinha.
Bjos