sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Bolo de Casca de Abóbora

Bolo casca abobora1
Ingredientes
300g de casca de abóbora
320g de açúcar
180g de farinha
100g de maisena
3 ovos
2 dl de óleo
1 colh sopa de fermento


Preparação
Coloque o açúcar no copo e vaporize 20 seg nas vel 5-7-9.
Coloque a borboleta nas lâminas, adicione os ovos e programe 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione a casca de abóbora e o óleo e programe 1 min na vel 4.
Adicione a farinha, a maisena e o fermento e programe 3 min na vel espiga.
Leve ao forno preaquecido a 180º cerca de 40 min.

Bolo casca abobora2
Bolo casca abobora3

Nota: Receita adaptada por mim da revista TeleCulinária nº 1541.
Só fiz meia receita.



15 comentários:

Canela disse...

Ficou bem bonito e colorido!Desconhecia esse bolo com casca de abobora.
Bj

Luisa Alexandra disse...

Também nunca tinha ouvido falar... fica a saber a abóbora?
De aspecto ficou muito bem!

Filipa disse...

Que bolinho bonito! Já tinha visto receitas de bolos feitos com casca de limão e de laranja, mas com casca de abóbora ainda não. Hei-de experimentar.

beijinhos

Margarida disse...

Pois eu também desconhecia.. Mas é uma excelente forma de aproveitar a casca da dita. : )
Ficou lindo, como sempre!
beijinho e happy halloween!

Gasparzinha disse...

Fiquei com uma dúvida:
A casca de abóbora é ralada antes?

Isabel Pisoeiro disse...

Que lindo que ficou esse bolinho!! Mesmo apropriado ao dia de hoje! Feliz Halloween, beijocas!

claudia disse...

Realmente a culinária é uma arte fantástica. Com imaginação tudo se aproveita, até a casca da abóbora e depois resulta neste bolo fantástico!

mesa para 4 disse...

S. só tu para fazeres um bolo de casca, mas olha que em tempo de crise é uma excelente sugestão, da próxima não deito as cascas fora hehe...beijinho

ameixa seca disse...

Muito original levar a casca da abóbora. Desconhecia :)
Tem que se aproveitar tudo nos dias que correm!
Bom fim de semana :)

risonha disse...

ora aqui está um bolo original para algo que vai sempre para o lixo: a casca da abóbora.
adorei a receita, pena que não tenho Bimby.

Isabelocas disse...

O bolo ficou muito engraçado ,agora aproveitar a casca da abóbora para fazer um bolo nunca tinha ouvido nem visto tal coisa estamos sempre a aprender .
Aqui na Alemanha fazem sopa de abóbora e aproveitam também a casca mas são umas abóboras pequenas .
Bjos .

STA disse...

Obrigada pelas vossas palavras e um óptimo Halloween para todas!

Luisa,
O bolo não tem um sabor bem defenido... é genero pão de ló, com um ligeirissimo travo a abóbora...
Não te consigo explicar muito bem...

Gasparzinha,
Que bom ler-te ! Bem vinda ao meu blog!
Eu não ralei a abóbora... cortei-a em pedaçinhos pequenos, e a bimby deu cabo deles...

Risonha,
Na receita original, diz que este bolo é para ser feito numa liquidificadora.

Bjs a todas

Anónimo disse...

Que bolo tão lindo e original
Sempre com ideias novas
Bjs
Abelha Maia

Liliana - Surpresas Coloridas disse...

que bolo tao original amiga...

nunca teria me lembrado de tal coisa... Deve ficar bem delicioso...
A decoraçao esta linda...

Beijinhos e um bom fim de semana

Liliana

Gasparzinha disse...

Como estive a arranjar abóbora para fazer doce, aproveitei as cascas e experimentei este bolo.

Fiz algumas alterações.
Saiu agora do forno e tem um ar... :)

Vou colocar a receita no forumbimby com o devido link. Espero que não te importes!

Beijinhos. :)