quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Tintureira à brás

tintureira à brás1Ingredientes
2 postas de tintureira
200g de batata palha
4 ovos
2 cebolas
70g de azeite
sal qb
salsa picada qb

Preparação
Comece por cozer as postas de tintureira.
Coloque as postas de tintureira no cesto e o cesto dentro do copo e encha com água até meio das postas.
Tempere com sal e programe 15 min a 100º na vel 3.
Verifique se está cozido (se necessário dê mais uns minutos).
Retire, desfie e reserve.
Coloque a cebola no copo e pique 6 seg na vel 5.
Coloque a borboleta deite o azeite e refogue 7 min a 100º na vel 1.
Adicione a tintureira desfiada e misture 1 min na vel 1, temp varoma.
Deite a batata palha e envolva 3 min na vel 1, temp varoma.
Junte os ovos e o sal e programe 10 seg na vel 2.
Deite numa frigideira e leve ao lume até os ovos secarem.
Polvilhe com salsa picada.

tintureira à brás2
tintureira à brás3

Curiosidade...
Para quem desconhece, a tintureira ou tubarão azul, é a espécie de tubarão mais abundante ao longo da nossa costa.

tintureira

Photobucket

Sem comentários: