quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Sonhos de bacalhau

Photobucket
Ingredientes
500g de bacalhau demolhado desfiado congelado
85g de manteiga
250g de água (de cozer o bacalhau)
1 colh cafe de sal
170g de farinha
1 colh chá de fermento em pó
4 ovos

Preparação
Coloque a borboleta no copo e junte 800g de água e o bacalhau congelado. Programe 7 min a 100º na Vel 1. Retire e reserve.
Sem lavar o copo junte a água reservada,a manteiga e o sal. Programe 8 min a 100º na Vel 1.
Junte a farinha e o fermento e misture 15 seg na Vel 4.
Bata os ovos numa taça e com a máquina na Vel 4, deite-os pelo bucal.
Por fim junte o bacalhau e misture 15 seg na Vel 4.
Deixe repousar durante 15 min.
Coloque colheradas de massa num tabuleiro e leve ao forno a 200º durante cerca de 20 min.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Não conhecia os Sonhos feitos no forno!
Que inovação, muito mais saudáveis e certamente deliciosos.
Muito mais fáceis de fazer (porque fritar é uma grande chatisse!!!) e ficaram com um aspecto excelente.
Obrigado pela receita!

Margarida disse...

Sonhos, pataniscas ou pastéis são sempre bem vindos! São uma perdição para mim! Mas ainda não experimentei fazer os sonhos. Lá terá que ser..
***

risonha disse...

gostei destes sonhos pelo facto de irem ao forno. normalmente são sempre fritos.
desta forma é muito mais saudável.

Isa Lourenço disse...

os sonhos para mim sempre eram fritos!!!!
Muito saudaveis assim.
Adorei
Bjos

Luisa Alexandra disse...

Esta receita tinha ficado debaixo de olho assim que a vi!
Experimentei ontem para o jantar e gostei imenso do sabor, apesar de ter achado que os meus ficaram mais moles. Os teus estão mais encorpados.
Substituí o bacalhau por pescada, penso que isso influenciou.
Mas de sabor são uma tentação!
Mais uma vez obrigado pela receita!!!