segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Lombos de salmão com camarões e espargos


Ingredientes
4 lombos de salmão
600g de batatas às rodelas congeladas
250g de camarões
1 frasco de espargos
1 caldo de ervas aromáticas
sal e pimenta qb
broa aromatizada com salsa e alho

Para o molho
400g de leite
350g do caldo de cozer o salmão
70g de farinha
50g de margarina
Sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação
Disponha as batatas às rodelas num pirex, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200º. Reserve.
Deite no copo 1.5 l de água, o caldo de ervas e o sal.
No tabuleiro da varoma coloque os lombos de salmão sobre palitos, tempere e regue com um fiozinho de azeite.
Programe 35 min na vel 1, temp varoma.
Quando faltarem 15 min para terminar o tempo, pare a bimby e coloque os camarões no cesto.
No final do tempo, verifique se o salmão e os camarões estão bem cozidos. Se necessário, programe mais alguns min.
Reserve alguma água desta cozedura para o molho.

Sem lavar o copo, deite todos os ingredientes para o molho e programe 8 min a 90º na vel 4.
Coloque o salmão sobre as batatas reservadas, junte os espargos cortados e os camarões.
Cubra com o molho, polvilhe com a broa e leve ao forno a gratinar.

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3 comentários:

Isa Lourenço disse...

Sónia, gostei muito desta receita.
Agora com o regresso ao trabalho é destas receitas simples que dão jeitinho!
bjos

Gostei muito deste teu cantinho.

STA disse...

Isa,
é um prazer ter-te por cá.
Aparece, és muito bem vinda!

Margarida disse...

É só novidades boas por aqui!
Excelente regresso!
Bjs