quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Lasanha de frango e bróculos

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Ingredientes
9 placas de lasanha
450g de bróculos
50g de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2 cenouras
4 peitos de frango cozidos desfiados
queijo ralado qb

Molho bechamel
600g de leite
50g de farinha
40g de manteiga
sal, pimenta e noz moscada

Coloque os bróculos e as cenouras na varoma.
Deite 500g de água e sal no copo, coloque a varoma sobre este e programe 15 min na vel 1 , temp varoma. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e alhos e pique 10 seg na vel 5.
Junte o azeite e programe 6 min na vel 2, temp varoma.
Junte o frango desfiado e envolva 25 seg na vel colher inversa.
Adicione os bróculos e as cenouras e envolva com a espátula. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, faça o molho bechamel colocando todos os ingredientes no copo e programando 8 min a 90º na vel 4.
Coloque num tabuleiro um pouco de bechamel e faça camadas alternadas de placas de lasanha e de frango, bróculos e cenouras, terminando com uma camada de placas de lasanha que se cobrem com o molho bechamel restante.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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Nota: Em vez dos peitos de frango usei restos de frango assado que tinha no frigorifico.

3 comentários:

psychic disse...

Hmmmm!! Deve ser deliciosa!

A próxima lasanha vai sair com esta tua receita!

****

Luisa Alexandra disse...

Venho dizer-te que te atribuí um prémio no meu blog.
Passa por lá e faz também a tua escolha!
Obrigado por tudo!!!
Beijos.

http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/09/blog-de-ouro-2008.html

Luísa Alexandra

Eliana Scaramal disse...

Essa lasanha vai pintar aqui na minha casinha, que delícia!