sábado, 20 de setembro de 2008

Bolo Xadrez

Ingredientes
225g de manteiga
600g de açúcar
600g de farinha
500ml de leite
3 ovos
1 colh café de essência de baunilha
1 colh sopa de fermento
1 colh café de sal
100g de chocolate em pó


Preparação
Coloque o açúcar no copo e vaporize 30 seg nas vel 5-7-9.
Coloque a borboleta, adicione os ovos e programe 6 min na vel 4.
Retire a borboleta, adicione a manteiga, a essência de baunilha e o leite e programar 30 seg na vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 3 min na vel espiga.
Divida a massa em duas partes iguais.
Numa das partes junte o chocolate em pó e misture 20 seg vel 2.
Coloque o anel numa das formas e encha duas partes com uma massa e a outra com outra massa. Retire o anel com cuidado, por forma a evitar que as duas massas se misturem.
Repita este procedimento trocando a colocação das massas.
Leve ao forno preaquecido a 180º durante cerca de 35 min.
Desenforme e deixe arrefecer.
Coloque as placas umas sobre as outras, pondo no meio a placa diferente.




4 comentários:

claudia disse...

Eu sou LOUCA por bolo xadrês, no entanto de há uns tempos para cá os que tenhoc omprados nas pastelarias (salvo raras excepções) são sequíssimos...assim feitinho em casa não há nada melhor! Obrigada pela receita!

Liliana - Surpresas Coloridas disse...

esta lindissimo este bolo...
adorei o formato

beijinhos e bom fim de semana
liliana

Isa Lourenço disse...

Está LINDO.
Adorei, só falta as pedras (bombons de chocolate) para jogar uma partida.
Bjos

Canela disse...

Gosto muito deste bolo,mas feito em casa.As fatias ficam girissimas.