segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Bolo de café e nozes

Ingredientes
230g de farinha
230g de açucar
230g de margarina
80g de nozes
4 ovos
1 colh sopa de café solúvel
1 colh chá de fermento
1 colh de café de essência de baunilha

Preparação
Rale as nozes durante 15 seg na vel 5 e reserve.
Pulverize o açúcar durante 15 seg na vel 5-7-9.
Coloque a borboleta, junte os ovos e programe 6 min na Vel 4.
Retire a borboleta, adicione a margarina, as nozes, o café e a essência de baunilha e misture 25 seg na Vel 4.
Adicione a farinha e misture 3 min na vel Espiga. Quando faltarem 30 seg para o final do tempo, junte o fermento.
Leve a cozer numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha, a 180º durante cerca de 40 min.

Photobucket
Photobucket

Sugestão:
Este bolo fica óptimo recheado com chantilly!

Photobucket

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Olá.
Sou visita regular ao teu blog, que tem sempre coisas fantásticas.
Esta receita de bolo ficou muito interessante, tem ingredientes que são do meu completo agrado.
Continuação de bons cozinhados!

STA disse...

Luísa,
Que bom ver-te por cá...
Vou imensas vezes ao teu blog,pois tens receitas muito atractivas e muito bem explicadas.

Glau disse...

Que bolo fantástico! Adoro nozes

Bjo, Glau

risonha disse...

Ena!!!!!!!!!
fiquei com água na boca com esse bolo.
não tenho Bimby mas acho que vou arriscar a fazer do modo tradicional.

Anónimo disse...

olá
está tudo maravilhoso
este bolo ficou mesmo aqui a martelar nas minhas papilas gustativas
estás com receitas excelentes
continua e parabens
Bjs
Abelha Maia

Isabel Pisoeiro disse...

Que bolo fantástico!! Deve ser óptimooooooooooooo!! Também venho sempre aqui espreitar as tuas receitas deliciosas, são fantásticas, parabéns!! Beijinhos

STA disse...

Obrigada pelos vossos comentários!
São sempre bem vindas a este cantinho...